Веденский район Чечни. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

13 апреля 2015, 13:13

Старая авиабомба найдена в Веденском районе Чечни

На окраине Дышне-Ведено в Веденском районе Чечни местные жители обнаружили неразорвавшуюся авиационную бомбу, к месту находки вызваны саперы.

Бомба была обнаружена 12 апреля, о чем было проинформировано местное отделение полиции, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Чечни.

"На место выехали сотрудники полиции, которые установили, что речь идет об авиабомбе ФАБ. По всей видимости, она была сброшена во время активных боевых действий еще в первую военную кампанию в республике. В настоящее время на месте, где найден снаряд, выставлено оцепление и ожидается приезд саперов, которые должны его обезвредить", - сообщил сегодня утром источник в МВД.

Найденная бомба находится в состоянии глубокой коррозии и, вероятнее всего, будет уничтожена путем подрыва, так как при попытке перевезти ее на полигон не исключена самопроизвольная детонация снаряда, отметили в МВД.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей