Веденский район Чечни. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

13 апреля 2015, 13:13

Старая авиабомба найдена в Веденском районе Чечни

На окраине Дышне-Ведено в Веденском районе Чечни местные жители обнаружили неразорвавшуюся авиационную бомбу, к месту находки вызваны саперы.

Бомба была обнаружена 12 апреля, о чем было проинформировано местное отделение полиции, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Чечни.

"На место выехали сотрудники полиции, которые установили, что речь идет об авиабомбе ФАБ. По всей видимости, она была сброшена во время активных боевых действий еще в первую военную кампанию в республике. В настоящее время на месте, где найден снаряд, выставлено оцепление и ожидается приезд саперов, которые должны его обезвредить", - сообщил сегодня утром источник в МВД.

Найденная бомба находится в состоянии глубокой коррозии и, вероятнее всего, будет уничтожена путем подрыва, так как при попытке перевезти ее на полигон не исключена самопроизвольная детонация снаряда, отметили в МВД.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости