25 июля 2002, 09:34

В Баку планируется замена системы газопроводов

Глава исполнительной власти Баку Гаджибала Абуталыбов с целью разрешения проблем, связанных со сбоями в работе столичных газопроводов, дал распоряжение главам районной исполнительной власти определить возможные нарушения.

После проведенного расследования стало ясно, что только в столице 600 строений построены на газопроводах или же находятся вблизи от проходящих высоковольтных электропроводов. Для устранения этих опасных для жизни нарушений в настоящее время ведутся серьезные мероприятия.

Так, в поселке Патамдат Сабаильского района обнаружены 204 объекта, построенных в зоне риска. По словам главы исполнительной власти района Гасана Гасанзаде, 49 из них уже разрушены, так как данные объекты были заняты под строительство местным населением на незаконно.

Он также отметил, что разрешения на строительство на данных участках были даны в 1992-95 годах. Однако во время строительства меры предосторожности были проигнорированы. Отметим, что среди 204 объектов - 5 жилых домов. "В 2001-2002 годах жители этих домов были оповещены об угрозе. Комиссия, которая расследовала данные факты, намерена в скором времени обратиться по данному вопросу в суд", - добавил Г.Гасанзаде.

По информации, полученной от заместителя начальника Главного управления производственного объединения "Бакгаз" Нусрета Гасымова, в Баку в 607 местах (в том числе в Кюрдаханах, Бинагади, Ясамале) гражданами и юридическими лицами незаконно построены различные здания и строения прямо на газопроводах.

Он отметил, что данные строения должны быть немедленно ликвидированы. В противном случае, подача газа в здания, находящиеся на данной территории, будет приостановлена.

В свою очередь, министр топлива и энергетики Меджит Керимов заявил, что в связи с разрешением данной проблемы, планируется замена системы газопроводов.

Отметим, что подобные строения находятся на территориях Азизбековского, Гарадагского, Бинагадинского, Абшеронского и Сабаильского районов. Между тем АО "Азеригаз" уже составило списки граждан, проживающих в домах в зонах повышенного риска. Одновременно "Азеригаз" выдвинуло предложение ликвидировать либо строения, либо газопроводы в зонах риска за государственный или за счет проживающих там граждан.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 марта 2017, 17:53

23 марта 2017, 17:49

23 марта 2017, 17:47

23 марта 2017, 17:39

23 марта 2017, 17:38

  • Самвел Бабаян назвал беспочвенными подозрения во ввозе ПЗРК

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян, взятый под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, сообщил следствию, что не имеет отношения к этому делу, заявил его адвокат.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии