25 июля 2002, 09:34

В Баку планируется замена системы газопроводов

Глава исполнительной власти Баку Гаджибала Абуталыбов с целью разрешения проблем, связанных со сбоями в работе столичных газопроводов, дал распоряжение главам районной исполнительной власти определить возможные нарушения.

После проведенного расследования стало ясно, что только в столице 600 строений построены на газопроводах или же находятся вблизи от проходящих высоковольтных электропроводов. Для устранения этих опасных для жизни нарушений в настоящее время ведутся серьезные мероприятия.

Так, в поселке Патамдат Сабаильского района обнаружены 204 объекта, построенных в зоне риска. По словам главы исполнительной власти района Гасана Гасанзаде, 49 из них уже разрушены, так как данные объекты были заняты под строительство местным населением на незаконно.

Он также отметил, что разрешения на строительство на данных участках были даны в 1992-95 годах. Однако во время строительства меры предосторожности были проигнорированы. Отметим, что среди 204 объектов - 5 жилых домов. "В 2001-2002 годах жители этих домов были оповещены об угрозе. Комиссия, которая расследовала данные факты, намерена в скором времени обратиться по данному вопросу в суд", - добавил Г.Гасанзаде.

По информации, полученной от заместителя начальника Главного управления производственного объединения "Бакгаз" Нусрета Гасымова, в Баку в 607 местах (в том числе в Кюрдаханах, Бинагади, Ясамале) гражданами и юридическими лицами незаконно построены различные здания и строения прямо на газопроводах.

Он отметил, что данные строения должны быть немедленно ликвидированы. В противном случае, подача газа в здания, находящиеся на данной территории, будет приостановлена.

В свою очередь, министр топлива и энергетики Меджит Керимов заявил, что в связи с разрешением данной проблемы, планируется замена системы газопроводов.

Отметим, что подобные строения находятся на территориях Азизбековского, Гарадагского, Бинагадинского, Абшеронского и Сабаильского районов. Между тем АО "Азеригаз" уже составило списки граждан, проживающих в домах в зонах повышенного риска. Одновременно "Азеригаз" выдвинуло предложение ликвидировать либо строения, либо газопроводы в зонах риска за государственный или за счет проживающих там граждан.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 августа 2017, 13:19

21 августа 2017, 13:03

21 августа 2017, 12:58

21 августа 2017, 12:57

21 августа 2017, 12:52

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей