12 апреля 2015, 19:37

Медики отпустили домой всех отравившихся газом в торговом центре Баку

Все госпитализированные в результате массового отравления в торгово-развлекательном центре "Метропарк" в Баку после оказания медицинской помощи отпущены домой.

Как сообщал "Кавказский узел", более 20 человек сегодня отравились угарным газом в торгово-развлекательном центре "Метропарк" в Баку. Сообщалось, что семеро пострадавших были госпитализированы, работники и посетители центра эвакуированы. По предварительной информации, причиной отравления людей в автомобильном паркинге ТРЦ стала утечка угарного газа из вентиляционной системы соседнего здания.

На месте происшествия работали более 15 бригад скорой помощи, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель Минздрава Азербайджана. По его данным, всего было оказано медицинской помощи порядка 30 пострадавшим, 15 из них были госпитализированы. К вечеру все госпитализированные после оказания медицинской помощи были отпущены домой.

В приемном отделении городского клинического центра Баку корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили, что "все поступившие из "Метропарка" выписаны".

Между тем прокуратура Азербайджана начала расследование по факту массового отравления людей в "Метропарке", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава пресс-службы Генеральной прокуратуры Азербайджана Эльдар Султанов. По его словам, представители прокуратуры и полиции Наримановского района Баку, МЧС, Минздрава и других структур провели осмотр места происшествия.

"Принимаются необходимые меры по установлению причин происшествия, о результатах расследования общественность будет проинформирована", - сказал Султанов.

Напомним, что "Метропарк" является одним из крупнейших торгово-развлекательных центров Баку, в котором действуют супермаркет, магазины одежды, обуви, парфюмерии, кафе, кинотеатр, игровая зона для детей.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 06:55

  • Уроженцы Чечни требуют завершить расследование дела о нападении на сотрудников МЧС

    Уроженцы Чечни Хамид Ражапов, Хусейн Цетиев и Саид-Магомед Цетиев рассказали, что лишены возможности устроиться на достойную работу из-за уголовного преследования по делу о нападении на сотрудников МЧС в поселке Внуково. Расследование дела затянулось более чем на три с половиной года. За это время к следователям с повинной явились молодые люди, которые признались, что именно они участвовали  в конфликте со спасателями, Евросуд вынес постановление в связи с необоснованной чрезмерной длительностью предварительного заключения под стражу, однако Ражапов и братья Цетиевы до сих пр остаются в статусе подозреваемых.

26 апреля 2018, 06:41

  • Лакербая через суд оспорил содержание школьного учебника истории Абхазии

    Бывший премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к авторам школьного учебника истории. Авторы учебника, рассказывая о политическом кризисе 2014 года, указали, что Лакербая обещал покинуть свой пост, но ушел в отставку только год спустя после обещаний. Бывший глава правительства заявил, что не давал публично подобных обещаний, а авторы учебника выставили его трусом.

26 апреля 2018, 06:11

26 апреля 2018, 05:52

26 апреля 2018, 05:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей