12 апреля 2015, 07:23

Суд оправдал обвиненного во взяточничестве экс-главу комитета по строительству мэрии Волгограда

Советский районный суд Волгограда вынес оправдательный приговор бывшему руководителю комитета по строительству администрации города Сергею Капанадзе, признав его невиновным в получении взятки.

«Кавказский узел» писал, что 30 сентября 2011 года бывший на тот момент главой Кировского района Волгограда, а до этого возглавлявший городской комитет по строительству Сергей Капанадзе был задержан по подозрению в получении взятки при строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса. 

Это решение суда было отменено апелляционной инстанцией по инициативе прокуратуры с направлением уголовного дела на новое судебное рассмотрение. Оно состоялось в Советском районном суде и 28 февраля 2014 года суд признал Сергея Капанадзе виновным в получении взятки. Решением суда чиновник был приговорен к наказанию в виде штрафа в размере 15 миллионов рублей с запретом занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления на срок три с половиной года.

Прокуратура вновь подала жалобу на приговор в апелляционном порядке, мотивировав тем, что приговор слишком мягкий. 

Судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда согласилась с доводами надзорного ведомства и изменила решение суда первой инстанции в части наказания. 13 мая 2014 года Капанадзе был приговорен к лишению свободы на срок сроком семь с половиной лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, со штрафом в размере 700 тысяч рублей, с лишением права занимать должности в органах местного самоуправления сроком на три с половиной года. Подсудимый взят под стражу в зале суда.

25 декабря 2014 года президиум областного суда удовлетворил апелляцию защиты Капанадзе, отменив приговор и освободив его из колонии. Суд также направил дело на новое рассмотрение.

В результате нового рассмотрения дела Сергей Капанадзе был оправдан, пишет 10 апреля V1.ru.

По данным пресс-службы Советского районного суда Волгограда, оправдательный приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован, уточняет 10 апреля «АиФ-Волгоград».

В прокуратуре пояснили, что оценка законности вынесенного судом решения будет дана после поступления документов в надзорный орган, сообщает «Высота 102».

Комментариев Сергея Капанадзеи его представителей в связи с решением суда пока не поступало. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 14:20

30 марта 2017, 14:12

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

Архив новостей