12 апреля 2015, 03:29

Суд в Грузии оставил под стражей Шалву Абуладзе

Житель Боржоми Шалва Абуладзе, обвиняемый в убийствах грузинских полицейских, останется под стражей по решению Тбилисского городского суда. Подсудимый не возражал против соответствующего ходатайства прокуратуры. 

Как сообщал "Кавказский узел", Абуладзе был задержан 10 апреля. Он обвиняется в нападении на полицейских в Тбилиси 4 апреля, при котором один человек погиб, еще один - тяжело ранен. Также Абуладзе инкриминировано убийство сотрудника МВД 23 января в Боржоми. 11 апреля стало известно, что Абуладзе признал свою вину в убийствах грузинских полицейских, но отказался давать показания. Его близкие заявили о давлении и угрозах со стороны полиции.

Городская прокуратура на суде 11 апреля ходатайствовала об аресте подозреваемого. Абуладзе и его адвокат заявили в ходе процесса, что согласны с арестом, "поскольку в случае свободы существует опасность физической расправы с Абуладзе". Судья Бадри Шония удовлетворил ходатайство прокуратуры, передает "Эхо Кавказа".

На процессе 11 апреля дело Абуладзе было передано новому адвокату - Арчилу Чубинидзе. Как сообщила еще до начала процесса в горсуде казначейский адвокат Тамар Гачечиладзе, семья наняла другого защитника.

Решение суда относительно ареста может быть обжаловано в течение 48 часов после его оглашения. Досудебное заседание по данному делу состоится в Тбилисском горсуде 24 апреля в 15:00, пишет "Грузия Online".

Напомним, Абуладзе ранее был судим и освобожден во время масштабной амнистии в Грузии. 9 апреля премьер-министр Ираклий Гарибашвили заявил, что "государство будет безжалостным" по отношению к тем, кто после амнистии продолжил нарушать закон.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей