12 апреля 2015, 05:13

Валов заявил о намерении обжаловать постановление ФСБ о штрафе

Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил, что не согласен с решением погранслужбы ФСБ, которая вынесла постановление о штрафе за нарушение пограничного режима. По словам Валова, он не считает себя виновным. 

Как сообщал «Кавказский узел», 11 апреля Александр Валов был доставлен в опорный пункт Пограничного управления ФСБ России в связи с подозрением в нарушении пограничного режима. На Валова был наложен штраф в размере 1000 рублей

Как пояснил корреспонденту "Кавказского узла" Александр Валов, в этот день он прибыл в поселок «Веселое-Псоу» с целью сделать фоторепортаж о бесхозных и разрушающихся домах, построенных для олимпийских переселенцев. Он находился в поселке на территории общего пользования, когда к нему подъехала машина, в которой находились три человека в камуфляжной форме. Они представились сотрудниками ФСБ и попросили его проехать с ними в опорный пункт. Они мотивировали свое требование тем, что нахождение Валова в поселке является нарушением пограничного режима.

«Я подчинился требованиям неизвестных и проехал с ними на их машине на улицу Таврическая, где находится пограничный пункт ФСБ. Меня там удерживали более двух часов. Поясняли, что составляют протокол. Протокол доставления подписал сотрудник ФСБ Александр Мирошниченко», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» Александр Валов.

«Валов не (был) задержан, а просто доставлен для составления протокола об административном правонарушении по ч.1 ст. 18.2 КоАП РФ», - пояснил корреспонденту Александр Мирошниченко.

В погранпункте Валову было зачитано постановление и вручена копия документа. По словам главреда сайта «БлогСочи», он так и не получил ответа на вопрос, где именно находятся обозначения, информирующие о том, что в поселке пограничная зона с пограничном режимом.

"У меня есть 10 суток на обжалование", - добавил Валов. 

В постановлении, копия которого была передана А. Валову, указывается, что он находился в районе дома 5 по улице Худякова, которая является приграничной зоной. 

Отметим, что поселок «Веселое-Псоу» располагается напротив многоквартирного жилого высотного дома 5 по улице Худякова. Рядом детский сад № 51, средняя школа № 100. Территория не охраняется и является свободной для прохода либо проезда. Посты КПП отсутствуют. 

«Кавказский узел» ранее сообщал о разграблении построенного для олимпийских переселенцев поселка, что было установлено общественной комиссией.

«Поселок находится в полуразграбленном состоянии... Куда мы только не обращались по факту бесхозности поселка, и все бесполезно. Никому нет дела, что здесь орудуют каждую ночь мародеры и наркоманы, что по поселку носятся какие-то хулиганы на машинах, устраивают гонки и днем и ночью. Нам страшно ходить по улице Худякова. Здесь постоянные аварии», - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница поселка «Веселое-Псоу» Лидия Толочкова.

По ее словам, она впервые услышала что территория находится под охраной ФСБ. "Мы их тут никогда не видели. Возможно, что когда состояние поселка стал достоянием гласности, то контроль усилился, но не за тем, кто творит произвол, а за теми, кто придает беспорядки гласности", - сказала женщина. 

Она также подтвердила, что в районе их дома нет никаких обозначений того, что данная зона является режимной.

Адвокат Александр Попков выразил желание помочь Александру Валову в составлении жалобы на постановление о штрафе. 

«То, что произошло с Валовым, является беззаконием. Чтобы нарушить режим пограничной зоны, этот режим должен быть установлен. Мы совершенно не видим, что такой режим существует на улице Худякова, начиная от отсутствия предупреждающих знаков и заканчивая отсутствием стационарных пунктов КПП (контрольно-пропускных пунктов)», - сказал корреспонденту Александр Попков.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей