Празднование Пасхи в Храме во Имя Преподобного Сергия Радонежского на улице Ткачёва. Волгоград, 12 апреля 2015 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

12 апреля 2015, 00:01

В регионах ЮФО в обеспечении правопорядка на Пасху задействованы казачьи дружины

Жители регионов ЮФО готовятся к празднованию Пасхи. В Краснодарском крае и Ростовской области охранять общественный порядок будут полицейские и казачьи дружины. 

В Краснодарском крае насчитывается 34 церковных округа (благочиния), 494 прихода, 8 монастырей (один в стадии оформления – Лебяжья пустынь) и 586 священников. Отмечать Пасху будут около 400 тысяч верующих, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Екатеринодарской и Кубанской епархии.

Осуществлять охрану общественного порядка во время празднования Пасхи будут более 4500 полицейских, 1700 казаков, 600 представителей добровольно-народных дружин и 440 сотрудников частных охранных организаций, сообщили "Кавказскому узлу" в пресс-службе Главного управления МВД РФ по региону.

В Ростовской области во время праздника общественный порядок будут охранять казачьи дружины во взаимодействии с органами внутренних дел. "Казаки празднуют Пасху в личном качестве, как и все православные христиане", - сказали корреспонденту "Кавказского узла" в отделе по работе с казачеством Ростовской епархии.

В Ростовской области зарегистрированы 378 религиозных объединений, относящих себя к Русской православной церкви Московского патриархата (РПЦ МП). Из них приходов - около 360. Самые крупные - приход кафедрального собора Рождества Пресвятой Богородице в Ростове-на-Дону (собирает на праздники около 4 тыс. прихожан), приход второго кафедрального храма - Вознесенского собора в Новочеркасске. Крупные приходы также находятся в городах Волгодонск, Азов, Таганрог, Шахты, сообщил главный специалист по связям с религиозными объединениями в правительстве области Виталий Брежнев. 

В Волгоградской области в епархии насчитывается 138 храмов, и при каждом из них числится около 100 постоянных прихожан: всего в регионе не менее 13 тысяч прихожан, сообщил "Кавказскому узлу" пресс-секретарь Волгоградской епархии Сергей Иванов.

В регионе работают два монастыря – мужской Свято-Духов монастырь в Волгограде и Дубовский женский монастырь в городе Дубовка. Большой популярностью пользуется Казанский кафедральный собор Волгограда.

В Астраханской области насчитывается 49 храмов, три собора - Владимирский, Успенский, Покровский. Все соборы расположены в Астрахани. 

В Адыгее в обеспечении безопасности и правопорядка при проведении пасхальных богослужений задействованы городские и районные отделы полиции.

В отделах полиции проведены торжественные разводы сил и средств. Во всех подразделениях они прошли с участием представителей общественных советов и ветеранов органов внутренних дел. В ходе разводов проведены строевые смотры. Проверялись наличие служебных документов и внешний вид полицейских, говорится в сообщении, опубликованном 11 апреля на сайте МВД по Адыгее. 

На Пасху в столице Адыгеи будет частично перекрыто автомобильное движение. В то же время на Пасху и Радоницу откроется специальный маршрут, соединяющий "новое" и "старое" кладбища в Майкопе, передает со ссылкой на представителя республиканского управления ГИБДД "АиФ-Адыгея".

Автор: Вячеслав Ященко, Анна Грицевич; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

24 января 2017, 23:20

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости