Празднование Пасхи в Храме во Имя Преподобного Сергия Радонежского на улице Ткачёва. Волгоград, 12 апреля 2015 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

12 апреля 2015, 00:01

В регионах ЮФО в обеспечении правопорядка на Пасху задействованы казачьи дружины

Жители регионов ЮФО готовятся к празднованию Пасхи. В Краснодарском крае и Ростовской области охранять общественный порядок будут полицейские и казачьи дружины. 

В Краснодарском крае насчитывается 34 церковных округа (благочиния), 494 прихода, 8 монастырей (один в стадии оформления – Лебяжья пустынь) и 586 священников. Отмечать Пасху будут около 400 тысяч верующих, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Екатеринодарской и Кубанской епархии.

Осуществлять охрану общественного порядка во время празднования Пасхи будут более 4500 полицейских, 1700 казаков, 600 представителей добровольно-народных дружин и 440 сотрудников частных охранных организаций, сообщили "Кавказскому узлу" в пресс-службе Главного управления МВД РФ по региону.

В Ростовской области во время праздника общественный порядок будут охранять казачьи дружины во взаимодействии с органами внутренних дел. "Казаки празднуют Пасху в личном качестве, как и все православные христиане", - сказали корреспонденту "Кавказского узла" в отделе по работе с казачеством Ростовской епархии.

В Ростовской области зарегистрированы 378 религиозных объединений, относящих себя к Русской православной церкви Московского патриархата (РПЦ МП). Из них приходов - около 360. Самые крупные - приход кафедрального собора Рождества Пресвятой Богородице в Ростове-на-Дону (собирает на праздники около 4 тыс. прихожан), приход второго кафедрального храма - Вознесенского собора в Новочеркасске. Крупные приходы также находятся в городах Волгодонск, Азов, Таганрог, Шахты, сообщил главный специалист по связям с религиозными объединениями в правительстве области Виталий Брежнев. 

В Волгоградской области в епархии насчитывается 138 храмов, и при каждом из них числится около 100 постоянных прихожан: всего в регионе не менее 13 тысяч прихожан, сообщил "Кавказскому узлу" пресс-секретарь Волгоградской епархии Сергей Иванов.

В регионе работают два монастыря – мужской Свято-Духов монастырь в Волгограде и Дубовский женский монастырь в городе Дубовка. Большой популярностью пользуется Казанский кафедральный собор Волгограда.

В Астраханской области насчитывается 49 храмов, три собора - Владимирский, Успенский, Покровский. Все соборы расположены в Астрахани. 

В Адыгее в обеспечении безопасности и правопорядка при проведении пасхальных богослужений задействованы городские и районные отделы полиции.

В отделах полиции проведены торжественные разводы сил и средств. Во всех подразделениях они прошли с участием представителей общественных советов и ветеранов органов внутренних дел. В ходе разводов проведены строевые смотры. Проверялись наличие служебных документов и внешний вид полицейских, говорится в сообщении, опубликованном 11 апреля на сайте МВД по Адыгее. 

На Пасху в столице Адыгеи будет частично перекрыто автомобильное движение. В то же время на Пасху и Радоницу откроется специальный маршрут, соединяющий "новое" и "старое" кладбища в Майкопе, передает со ссылкой на представителя республиканского управления ГИБДД "АиФ-Адыгея".

Автор: Вячеслав Ященко, Анна Грицевич; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей