11 апреля 2015, 20:30

Сотрудники ФСБ оштрафовали главреда сайта "БлогСочи" на 1000 рублей

Сотрудники пограничного управления "Веселое-Псоу" вынесли в отношении главного редактора сайта "БлогСочи" постановление "о нарушении пограничного режима в пограничной зоне" и назначили штраф в 1000 рублей. 

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 11 апреля главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов доставлен в опорный пункт Пограничного управления ФСБ России по подозрению в нарушении пограничного режима.

По словам Александра Валова, он был задержан около 15.00 мск в поселке "Веселое–Псоу", куда он приехал, чтобы зафиксировать разграбление поселка и опубликовать фоторепортаж на своем сайте. "Кавказский узел" сообщал о разграблении построенного для олимпийских переселенцев поселка, что было установлено общественной комиссией.

В погранпункте ФСБ он находился около двух часов. В постановлении, пояснил Валов, указывается, что он находился в районе дома 5 по улице Худякова, которая является приграничной зоной.

"На мои вопросы, где именно находятся обозначения о том, что здесь пограничная зона с пограничном режимом, мне так никто и не ответил", - рассказал Александр Валов.

Сотрудник ФСБ МП "Веселое-Псоу" Александр Мирошниченко пояснил корреспонденту "Кавказского узла", что "Валов не задержан, а просто доставлен для составления протокола об административном правонарушении по ч.1 ст. 18.2 КоАП РФ".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения “Вежливые фермеры” Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

23 мая 2017, 20:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей