11 апреля 2015, 20:30

Сотрудники ФСБ оштрафовали главреда сайта "БлогСочи" на 1000 рублей

Сотрудники пограничного управления "Веселое-Псоу" вынесли в отношении главного редактора сайта "БлогСочи" постановление "о нарушении пограничного режима в пограничной зоне" и назначили штраф в 1000 рублей. 

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 11 апреля главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов доставлен в опорный пункт Пограничного управления ФСБ России по подозрению в нарушении пограничного режима.

По словам Александра Валова, он был задержан около 15.00 мск в поселке "Веселое–Псоу", куда он приехал, чтобы зафиксировать разграбление поселка и опубликовать фоторепортаж на своем сайте. "Кавказский узел" сообщал о разграблении построенного для олимпийских переселенцев поселка, что было установлено общественной комиссией.

В погранпункте ФСБ он находился около двух часов. В постановлении, пояснил Валов, указывается, что он находился в районе дома 5 по улице Худякова, которая является приграничной зоной.

"На мои вопросы, где именно находятся обозначения о том, что здесь пограничная зона с пограничном режимом, мне так никто и не ответил", - рассказал Александр Валов.

Сотрудник ФСБ МП "Веселое-Псоу" Александр Мирошниченко пояснил корреспонденту "Кавказского узла", что "Валов не задержан, а просто доставлен для составления протокола об административном правонарушении по ч.1 ст. 18.2 КоАП РФ".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 августа 2018, 01:56

20 августа 2018, 00:52

19 августа 2018, 23:53

19 августа 2018, 22:56

19 августа 2018, 21:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей