11 апреля 2015, 20:30

Сотрудники ФСБ оштрафовали главреда сайта "БлогСочи" на 1000 рублей

Сотрудники пограничного управления "Веселое-Псоу" вынесли в отношении главного редактора сайта "БлогСочи" постановление "о нарушении пограничного режима в пограничной зоне" и назначили штраф в 1000 рублей. 

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 11 апреля главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов доставлен в опорный пункт Пограничного управления ФСБ России по подозрению в нарушении пограничного режима.

По словам Александра Валова, он был задержан около 15.00 мск в поселке "Веселое–Псоу", куда он приехал, чтобы зафиксировать разграбление поселка и опубликовать фоторепортаж на своем сайте. "Кавказский узел" сообщал о разграблении построенного для олимпийских переселенцев поселка, что было установлено общественной комиссией.

В погранпункте ФСБ он находился около двух часов. В постановлении, пояснил Валов, указывается, что он находился в районе дома 5 по улице Худякова, которая является приграничной зоной.

"На мои вопросы, где именно находятся обозначения о том, что здесь пограничная зона с пограничном режимом, мне так никто и не ответил", - рассказал Александр Валов.

Сотрудник ФСБ МП "Веселое-Псоу" Александр Мирошниченко пояснил корреспонденту "Кавказского узла", что "Валов не задержан, а просто доставлен для составления протокола об административном правонарушении по ч.1 ст. 18.2 КоАП РФ".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:55

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии