11 апреля 2015, 09:53

Участники "ЧеченАгроЭкспо-2015" заключили контракты на 75 млн рублей

Общая сумма контрактов, заключенных в Грозном на сельскохозяйственной выставке-ярмарке «ЧеченАгроЭкспо-2015», составила 75 млн рублей. Количество предприятий, представивших свою продукцию на выставке, по сравнению с 2014 годом сократилось.

«Кавказский узел» писал, что в апреле в Грозном ежегодно проводится крупная выставка «ЧеченАгроЭкспо». В 2014 году в ней приняли участие представители 55 регионов России, а также более 25 местных госхозов и предприятий.

Количество участников выставки по сравнению с 2014 годом несколько сократилось – на «ЧеченАгроЭкспо-2015» из других регионов России приехали представители 54 компаний, а республику на ней представили 22 предприятия.

Результаты выставки, проходившей 8-9 апреля, власти Чечни оценили как удачные, заявили корреспонденту «Кавказского узла» в министерстве сельского хозяйства республики.

«Минсельхоз республики заключил с такими известными фирмами, как Ростсельмаш, Бобруйский машиностроительный завод и производитель удобрений «ЕвроХим», ряд крупных договоров, на поставку техники, оборудования и удобрений. Отдельные госхозы и фермеры также заключили соглашения о сотрудничестве с различными компаниями. Общая сумма заключенных на «ЧеченАгроЭкспо – 2015» контрактов, составляет 75 миллионов рублей», – заявили в ведомстве.

Контракт с «ЕвроХим» предполагает поставку в Чечню 21 тысячи тонн удобрений, что на 28% больше поставок, осуществленных компанией в 2014 году.

По данным властей, за два дня работы выставку в Грозном посетили около пяти тысяч человек.

«ЧеченАгроЭкспо» является хорошей площадкой для налаживания контактов и заключения договоров, заявили опрошенные корреспондентом «Кавказского узла» местные аграрии.

«Интерес у нас, как, в принципе, и у всех аграриев, вызывает в первую очередь современная сельскохозяйственная техника. Ростовские и белорусские комбайны и тракторы ничуть не хуже зарубежных аналогов», – заявил руководитель одного из госхозов Чечни.

Свою продукцию, в основном колбасы различных сортов, на выставке представил Аргунский мясокомбинат.

«Наша продукция уже отмечена на федеральном уровне и вполне конкурентоспособна. Пока что в основном наши колбасы идут на внутренний рынок и соседние регионы, но в перспективе можно подумать и об отдаленных регионах страны и выходе на международный уровень», – заявил представитель мясокомбината.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей