11 апреля 2015, 09:53

Участники "ЧеченАгроЭкспо-2015" заключили контракты на 75 млн рублей

Общая сумма контрактов, заключенных в Грозном на сельскохозяйственной выставке-ярмарке «ЧеченАгроЭкспо-2015», составила 75 млн рублей. Количество предприятий, представивших свою продукцию на выставке, по сравнению с 2014 годом сократилось.

«Кавказский узел» писал, что в апреле в Грозном ежегодно проводится крупная выставка «ЧеченАгроЭкспо». В 2014 году в ней приняли участие представители 55 регионов России, а также более 25 местных госхозов и предприятий.

Количество участников выставки по сравнению с 2014 годом несколько сократилось – на «ЧеченАгроЭкспо-2015» из других регионов России приехали представители 54 компаний, а республику на ней представили 22 предприятия.

Результаты выставки, проходившей 8-9 апреля, власти Чечни оценили как удачные, заявили корреспонденту «Кавказского узла» в министерстве сельского хозяйства республики.

«Минсельхоз республики заключил с такими известными фирмами, как Ростсельмаш, Бобруйский машиностроительный завод и производитель удобрений «ЕвроХим», ряд крупных договоров, на поставку техники, оборудования и удобрений. Отдельные госхозы и фермеры также заключили соглашения о сотрудничестве с различными компаниями. Общая сумма заключенных на «ЧеченАгроЭкспо – 2015» контрактов, составляет 75 миллионов рублей», – заявили в ведомстве.

Контракт с «ЕвроХим» предполагает поставку в Чечню 21 тысячи тонн удобрений, что на 28% больше поставок, осуществленных компанией в 2014 году.

По данным властей, за два дня работы выставку в Грозном посетили около пяти тысяч человек.

«ЧеченАгроЭкспо» является хорошей площадкой для налаживания контактов и заключения договоров, заявили опрошенные корреспондентом «Кавказского узла» местные аграрии.

«Интерес у нас, как, в принципе, и у всех аграриев, вызывает в первую очередь современная сельскохозяйственная техника. Ростовские и белорусские комбайны и тракторы ничуть не хуже зарубежных аналогов», – заявил руководитель одного из госхозов Чечни.

Свою продукцию, в основном колбасы различных сортов, на выставке представил Аргунский мясокомбинат.

«Наша продукция уже отмечена на федеральном уровне и вполне конкурентоспособна. Пока что в основном наши колбасы идут на внутренний рынок и соседние регионы, но в перспективе можно подумать и об отдаленных регионах страны и выходе на международный уровень», – заявил представитель мясокомбината.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 12:12

  • Кадыров попросил у Минфина средства для долгостроев в Чечне

    Счетная палата насчитала четыре тысячи долгостроев в СКФО, прежде всего в Чечне и Дагестане, и предложила ужесточить финансирование таких строек из федерального бюджета. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Счетная палата должна помочь Чечне решить проблему незавершенных строек.

21 сентября 2018, 11:03

  • Юристы объяснили резонансом строгий приговор по делу о ЕГЭ в Кабардино-Балкарии

    Глава центра ЕГЭ Фатима Сижажева и сотрудница Минобрнауки Кабардино-Балкарии Оксана Шорманова, приговоренные к 8,5 года и 8 годам колонии соответственно, получили такие крупные сроки из-за резонансности дела о взятках, считают защитники осужденных. Обычно чиновникам, обвиненным в получении взяток, назначают наказания ниже предусмотренного статьей УК РФ, пояснила московский адвокат Софья Рубасская.

21 сентября 2018, 10:17

21 сентября 2018, 09:16

21 сентября 2018, 09:01

  • Главой Камышина переизбран Станислав Зинченко

    Большинство депутатов камышинской городской думы проголосовали за переизбрание действующего главы администрации города Станислава Зинченко, спикером городского парламента остался Владимир Пономарев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии