11 апреля 2015, 09:53

Участники "ЧеченАгроЭкспо-2015" заключили контракты на 75 млн рублей

Общая сумма контрактов, заключенных в Грозном на сельскохозяйственной выставке-ярмарке «ЧеченАгроЭкспо-2015», составила 75 млн рублей. Количество предприятий, представивших свою продукцию на выставке, по сравнению с 2014 годом сократилось.

«Кавказский узел» писал, что в апреле в Грозном ежегодно проводится крупная выставка «ЧеченАгроЭкспо». В 2014 году в ней приняли участие представители 55 регионов России, а также более 25 местных госхозов и предприятий.

Количество участников выставки по сравнению с 2014 годом несколько сократилось – на «ЧеченАгроЭкспо-2015» из других регионов России приехали представители 54 компаний, а республику на ней представили 22 предприятия.

Результаты выставки, проходившей 8-9 апреля, власти Чечни оценили как удачные, заявили корреспонденту «Кавказского узла» в министерстве сельского хозяйства республики.

«Минсельхоз республики заключил с такими известными фирмами, как Ростсельмаш, Бобруйский машиностроительный завод и производитель удобрений «ЕвроХим», ряд крупных договоров, на поставку техники, оборудования и удобрений. Отдельные госхозы и фермеры также заключили соглашения о сотрудничестве с различными компаниями. Общая сумма заключенных на «ЧеченАгроЭкспо – 2015» контрактов, составляет 75 миллионов рублей», – заявили в ведомстве.

Контракт с «ЕвроХим» предполагает поставку в Чечню 21 тысячи тонн удобрений, что на 28% больше поставок, осуществленных компанией в 2014 году.

По данным властей, за два дня работы выставку в Грозном посетили около пяти тысяч человек.

«ЧеченАгроЭкспо» является хорошей площадкой для налаживания контактов и заключения договоров, заявили опрошенные корреспондентом «Кавказского узла» местные аграрии.

«Интерес у нас, как, в принципе, и у всех аграриев, вызывает в первую очередь современная сельскохозяйственная техника. Ростовские и белорусские комбайны и тракторы ничуть не хуже зарубежных аналогов», – заявил руководитель одного из госхозов Чечни.

Свою продукцию, в основном колбасы различных сортов, на выставке представил Аргунский мясокомбинат.

«Наша продукция уже отмечена на федеральном уровне и вполне конкурентоспособна. Пока что в основном наши колбасы идут на внутренний рынок и соседние регионы, но в перспективе можно подумать и об отдаленных регионах страны и выходе на международный уровень», – заявил представитель мясокомбината.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 13:05

29 марта 2017, 13:05

29 марта 2017, 12:43

29 марта 2017, 12:42

  • Кубанский фермер Петров задержан после обыска в его доме

    Сегодня ночью после обыска в доме участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова он был задержан, сообщила супруга активиста Елена Петрова. Адвокат Петрова сообщил, что его подзащитного задержали в связи с уголовным делом о мошенничестве. В деле есть доказательства невиновности Петрова, утверждает адвокат.

29 марта 2017, 12:15

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии