11 апреля 2015, 01:20

В аэропорту Владикавказ введены дополнительные меры против задержки рейсов в Москву

С 10 апреля для исключения задержек рейсов в Москву в аэропорту Владикавказ введены дополнительные меры: ранняя регистрация пассажиров, запрет ожидания опоздавших. Причиной этого решения стала жалоба авиакомпании.

"Победа": по вине аэропорта отмечались задержки вылета рейсов

Поводом для выработки мер стали обращения к руководству аэропорта Владикавказ и главе Северной Осетии "Победы", одной из трех авиакомпаний, обслуживающей указанное направление. 27 марта бюджетный перевозчик, опираясь на проведенный анализ, обратил внимание на то, что с 9 по 15 февраля по вине аэропорта отмечались задержки вылетов.

"Основными причинами задержек являются поздняя посадка пассажиров в связи с добором опаздывающих пассажиров, длительное проведение процедур авиационной безопасности, не обусловленных объективными причинами, а также нехватка автобусов для перевозки пассажиров", - отметил в своем письме генеральный директор авиакомпании Андрей Калмыков.

В лоукостере также заявили о том, что, если недостатки не будут устранены, будет рассмотрен вопрос о прекращении полетов по маршруту Внуково – Владикавказ - Внуково.

Власти Северной Осетии заинтересованы в сохранении рейсов лоукостера

Правительство Северной Осетии долго работало над тем, чтобы в республику пришла новая авиакомпания, пояснил вице-премьер Валентин Базров.

"Приход нового бюджетного перевозчика обострил конкурентную борьбу, в результате которой снизилась цена билетов, и, кроме того, услугами владикавказской воздушной гавани стали активно пользоваться жители соседних республик, что привело к увеличению пассажиропотока", - пояснил он, подчеркнув, что их задача в том, чтобы "снять все проблемы, создать условия для эффективной работы".

Базров рассказал о принятых решениях: помимо трех имеющихся стоек регистрации с 10 апреля открывается еще одна дополнительная для пассажиров без багажа. По его словам, на рейс Владикавказ – Москва, который ежедневно вылетает в 13.30, регистрация пассажиров будет начинаться в 11.00, хотя по нормативам эта процедура должна начинаться за 1 час 40 минут до вылета.

В аэропорте объясняют опоздания объективными причинами

До того как авиакомпания "Победа" начала выполнять рейсы во Владикавказ из Внуково, был проведен аудит аэропорта Владикавказ, и в акте говорилось, что аэропорт выполняет все требования, прокомментировал ситуацию генеральный директор предприятия Лев Газзаев.

При этом, он подтвердил факты задержки рейсов, объяснив их тем, что аэропорт пока принимает и отправляет самолеты в светлое время суток, а также неблагоприятными погодными условиями. Как правило, пояснил Газзаев, с утра над взлетной полосой висел плотный туман, который рассеивался ближе к полудню, и не было возможности раньше принимать рейсы.

"В эти дни, с 9 по 15 февраля, получалось так, что три самолета из Москвы приземлялись с интервалом в полчаса. Но при таком временном интервале технические возможности не позволяли отправлять обратные рейсы строго по расписанию. К примеру, накопитель рассчитан только на 200 пассажиров, а это значит, что невозможно сразу обслуживать два рейса, где вылета ожидают более трехсот человек", - рассказал директор аэропорта.

Он также пояснил, что в распоряжении предприятия есть один автобус, вместимость которого составляет 60 человек – большей вместимости автобусов нет и в других аэропортах российских регионов - потому и приходится выполнять три рейса для подвоза пассажиров.

В ходе реконструкции предполагается обустроить стоянку для самолетов на расстоянии менее 50 метров от здания аэропорта, и примерно через два месяца отпадет необходимость в доставке людей автобусом – пассажиры смогут проследовать пешком в сопровождении ответственного работника, добавил Лев Газзаев.

Согласно заявке, поданной от авиакомпании "Победа", лоукостер намерен обслуживать маршрут Москва - Владикавказ в предстоящий осенне-зимний период - с 25 октября 2015 года по 5 марта 2016 года.

С 11 апреля опоздавшие уже не попадут на борт самолета во Владикавказе

С 11 апреля специалисты республиканского министерства промышленной и транспортной политики вместе с сотрудниками полиции и работниками аэропорта возьмут под жесткий контроль окончание процесса регистрации пассажиров – за 40 минут процедура будет завершаться без возможности для опоздавших попасть на борт самолета.

"Наряду с тем, что, когда отдельные пассажиры приходят к завершению регистрации или после ее завершения, бывает так, что некоторые граждане после регистрации поднимаются в буфет и задерживаются, что приводит к опозданию", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" офицер транспортной полиции.

У пассажиров есть возможность приобрести билеты по интернету, что очень удобно, отметил житель Владикавказа Игорь Фардзинов, у которого сын учится в московском вузе и на каникулы приезжает домой. Но вместе с тем, он отметил, что авиакомпании должны работать над тем, чтобы создавать максимальные удобства для пассажиров.

"Нужно активно развивать онлайн-регистрацию - ведь если человек купил билет через интернет, то ему не заставит большого труда посидеть еще пять минут за компьютером и зарегистрироваться. Для того, чтобы не было очередей в аэропорту возле стоек нужно сделать дополнительный проход для тех, кто все сделал онлайн", - предложил источник.

"Главное, чтобы за такую услугу не было дополнительного сбора", - заключил он.

Трудности у пассажиров возникают как с размером ручной клади, так и весом багажа, обратила внимание жительница североосетинской столицы Ирина Плиева, которая пользовалась услугами трех авиакомпаний, совершающих рейсы из Владикавказа в Москву.

"Неоднократно задержки в очереди происходили из-за того, что кто-то не хотел сдавать в багаж небольшой музыкальный инструмент или хрупкий подарок. Тогда начинались споры из-за размеров ручной клади, и то же самое происходило, когда у пассажира был перевес багажа на килограмм или два", - рассказала женщина.

Если перед каждой стойкой установить таблички с указанием размеров ручной клади, то за счет этого удастся сократить время на регистрацию, считает она, и для всех авиакомпаний, которые совершают рейсы из Владикавказа, следует установить единый вес багажа.

Как сообщал "Кавказский узел", аэропорт Владикавказа был закрыт 15 сентября. Жителям республики на время реконструкции приходилось пользоваться аэропортовыми комплексами Нальчика и Минеральных Вод. Открытие аэропорта несколько раз переносилось - сначала оно планировалось на 24 октября, затем было перенесено на 1 ноября25 ноября и 1 декабря. Причиной последней задержки открытия авиасообщения была названа долгая процедура оформления на таможне чешского светосигнального оборудования.

3 декабря 2014 года аэропорт возобновил свою работуПолеты в дневное время связаны в тем, что еще не установлено светосигнальное оборудование, которое позволит принимать воздушные суда вне зависимости от времени суток и погодных условий.

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей