Городская клиническая больница №1. Фото http://www.smkbr.net/1053108610741086108910901080/archives/06-2014/2

10 апреля 2015, 22:01

Суд по делу о смерти младенца в Нальчике назначил новую экспертизу

Повторная судмедэкспертиза, которая должна ответить на вопросы о причинах смерти младенца в детской клинической больнице Нальчика, назначена судом по делу врача Арины Хакуловой.

"Кавказский узел" писал, что завотделением реанимации и интенсивной терапии новорожденных родильного отделения городской клинической больницы №1 Арина Хакулова обвиняется в ненадлежащем исполнении обязанностей, в результате которого была допущена смерть новорожденного сына Марьяны Озовой. Хакулова свою вину полностью отрицает.

Дело Хакуловой связано с событиями января 2012 года, когда в Республиканской детской клинической больнице умерли восемь детей, находившиеся на искусственной вентиляции легких. Родители связывали случившееся с отключением электричества в больнице, но Минздрав республики нарушений в работе медучреждения не нашел. Первоначально эти смерти расследовались в рамках одного дела против четырех врачей, затем дела были выделены в отдельное производство.

9 апреля Нальчикский городской суд удовлетворил ходатайство адвоката Хакуловой Елизаветы Шак о назначении повторной экспертизы по делу. Она будет проведена в Санкт-Петербургском центре судебно-медицинских экспертиз.

Перед экспертами будет поставлены те же вопросы, что и при первой экспертизе, в частности о том, что стало причиной смерти ребенка Озова и был ли у него ранний неонатальный сепсис, передает корреспондент "Кавказского узла".

Предыдущую судмедэкспертизу, положенную в обоснование обвинения Хакуловой, раскритиковали приглашенные на процесс независимые эксперты из Москвы и Владикавказа. По их мнению, экспертиза необоснованно утверждает, что причиной смерти младенца был ранний неонатальный сепсис.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей следствия относительно решения суда о повторной экспертизе.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей