Пожар в бакинской многоэтажке. 10 апреля 2015 г. Фото Парваны Байрамовой для "Кавказского узла"

10 апреля 2015, 20:48

Три человека пострадали при пожаре в бакинской многоэтажке

Крупный пожар произошел сегодня в девятиэтажном жилом здании в Баку. В результате возгорания пострадали три человека.

Пожар начался около 19.30 по местному времени (17.30 мск) на строительных лесах, поставленных для ремонта фасада здания по Зыхскому шоссе, 16 в Хатаинском районе азербайджанской столицы, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" очевидцы. 

В связи с сильным ветром пламя стало быстро распространяться и переходить на балконы здания. На место происшествия прибыли порядка 10 пожарных бригад. Были эвакуированы жильцы дома. В течение двух часов пожар был потушен.

Пожарные спасли трех человек, которым была оказана первичная медицинская помощь, других пострадавших нет, сообщил журналистам на месте происшествия заместитель начальника Государственной службы пожарной охраны МЧС Рза Худиев. В результате пожара полностью сгорели деревянные конструкции на фасаде здания, две квартиры и несколько балконов.

В здании 107 квартир, в которых проживают 408 человек, рассказал заместитель главы Исполнительной власти Хатаинского района Расим Мамедов. "Пока не уточнено, сколько квартир пострадало. После уточнения будет рассматриваться вопрос о выдаче компенсаций гражданам", - цитирует Мамедова АПА.

По его словам, жильцы квартир, которым причинен значительный ущерб, проведут ночь у родственников. Нуждающиеся будут обеспечены временным жильем, сказал Мамедов.

О причинах возгорания не сообщается.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 06:51

26 мая 2018, 05:48

  • Ислам Гугов отверг обвинение в участии в "Имарате Кавказ"*

    Ислам Гугов проходил обучение в Сирии в лагерях боевиков незаконного вооруженного формирования "Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар" и террористической организации "Имарат Кавказ"*, заявил на открывшемся в Ростове-на-Дону процессе обвинитель. Это уже третий процесс по делу Гугова, который ранее дважды признавался виновным в участии в НВФ, но оба приговора были отменены Верховным судом Кабардино-Балкарии. На третьем процессе Гугову предъявлено обвинение в иной редакции, на этот раз следствие сочло, что Гугов причастен к деятельности террористической организации и проходил для этого спецподготовку.

26 мая 2018, 04:39

26 мая 2018, 03:39

26 мая 2018, 02:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей