10 апреля 2015, 17:46

Активист "Учредительного парламента" в Армении четвертый день продолжает голодовку

Активист "Учредительного собрания" Павел Манукян, проводящий голодовку под арестом, не жалуется на состояние здоровья, сообщил его адвокат.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 7 апреля по подозрению в подготовке к массовым беспорядкам в Армении были арестованы пять представителей "Учредительного парламента" (бывший "Предпарламент"). Под стражу были взяты лидер движения "100-летие без режима" Жирайр Сефилян и один из активистов Геворг Сафарян, заместитель председателя движения Варужан Аветисян и активист Павел Манукян, а также председатель движения Гарегин Чукасзян. Также 7 апреля был арестован региональный представитель "Учредительного парламента" в Гюмри Арам Акопян. Тогда же ветеран карабахской войны Павел Манукян объявил о бессрочной голодовке в знак протеста против своего ареста.

Состояние здоровья Павла Манукяна на четвертый день голодовки нормальное, заявил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат арестованного активиста Айк Григорян. По его словам, врачи пока не посетили его подзащитного.

Адвокат также сообщил, что Манукяна перевели из КПЗ Ереванского управления полиции в уголовно-исправительное учреждение "Вардашен".

Напомним, что 9 апреля Следственный комитет Армении предъявил обвинения Жирайру Сефиляну, Гарегин Чукасзяну, Варужану Аветисяну, Павлу Манукяну и Геворгу Сафаряну в подготовке массовых беспорядков. В домах арестованных активистов "Учредительного парламента", а также в офисе оппозиционного движения в ходе обысков было обнаружено оружие. В ночь на 10 апреля суд продлил на два месяца арест взятым под стражу активистам "Учредительного парламента".

Осудили аресты членов "Учредительного парламента" лидер объединения "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян и депутат Национального собрания от фракции "Наследие" Заруи Постанджян. По мнению Айрикяна, эти аресты являются политическими преследованиями. Аресты активистов стали примером преследования граждан за инакомыслие, отметила Заруи Постанджян. При этом премьер-министр Армении Овик Абрамян считает, что последние аресты не имеют политического подтекста.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 августа 2017, 02:07

21 августа 2017, 01:08

20 августа 2017, 23:59

20 августа 2017, 23:57

  • Южная Осетия завершила инженерные работы на границе с Грузией

    Инженерные работы по восстановлению противопожарной полосы в районе приграничного с Грузией села Арцеу завершены, сообщили в Комитете государственной безопасности Южной Осетии. О перемещении границы в данном случае речи не идет, подтвердила грузинская сторона.

20 августа 2017, 22:55

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей