10 апреля 2015, 17:46

Активист "Учредительного парламента" в Армении четвертый день продолжает голодовку

Активист "Учредительного собрания" Павел Манукян, проводящий голодовку под арестом, не жалуется на состояние здоровья, сообщил его адвокат.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 7 апреля по подозрению в подготовке к массовым беспорядкам в Армении были арестованы пять представителей "Учредительного парламента" (бывший "Предпарламент"). Под стражу были взяты лидер движения "100-летие без режима" Жирайр Сефилян и один из активистов Геворг Сафарян, заместитель председателя движения Варужан Аветисян и активист Павел Манукян, а также председатель движения Гарегин Чукасзян. Также 7 апреля был арестован региональный представитель "Учредительного парламента" в Гюмри Арам Акопян. Тогда же ветеран карабахской войны Павел Манукян объявил о бессрочной голодовке в знак протеста против своего ареста.

Состояние здоровья Павла Манукяна на четвертый день голодовки нормальное, заявил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат арестованного активиста Айк Григорян. По его словам, врачи пока не посетили его подзащитного.

Адвокат также сообщил, что Манукяна перевели из КПЗ Ереванского управления полиции в уголовно-исправительное учреждение "Вардашен".

Напомним, что 9 апреля Следственный комитет Армении предъявил обвинения Жирайру Сефиляну, Гарегин Чукасзяну, Варужану Аветисяну, Павлу Манукяну и Геворгу Сафаряну в подготовке массовых беспорядков. В домах арестованных активистов "Учредительного парламента", а также в офисе оппозиционного движения в ходе обысков было обнаружено оружие. В ночь на 10 апреля суд продлил на два месяца арест взятым под стражу активистам "Учредительного парламента".

Осудили аресты членов "Учредительного парламента" лидер объединения "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян и депутат Национального собрания от фракции "Наследие" Заруи Постанджян. По мнению Айрикяна, эти аресты являются политическими преследованиями. Аресты активистов стали примером преследования граждан за инакомыслие, отметила Заруи Постанджян. При этом премьер-министр Армении Овик Абрамян считает, что последние аресты не имеют политического подтекста.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

Архив новостей