25 июля 2002, 08:44

Армения принимает участие в международной олимпиаде по физике

Четверо юных армянских физиков-воспитанников ереванской средней школы с физико-математическим уклоном при Ереванском Государственном Университете принимают участие на проходящей в Индонезии 33-ой международной олимпиаде по физике. Об этом сообщил директор школы Айказ Навасардян.

По его словам, Армению на олимпиаде представляют трое выпускников возглавляемой им школы, в числе которых медалист, неоднократный призер международных олимпиад Тигран Шахвердян и один из представителей ереванской физико-математической гимназии "Квант".

В олимпиаде примут участие 500 знатоков физики из 70 стран мира. Участников олимпиады, представляющих 307 школ, сопровождает более 195 инструкторов. Армянскую команду сопровождают сотрудник Института физики Академии Наук Республики Армения Гагик Григорян, и представитель Министерства науки и образования Армении Нуриджан Манукян. В олимпиаде принимают участие учащиеся из России, Японии, Германии, Ирана, Швейцарии, Италии. Победители и призеры олимпиады будут определены 29 июля.

В то же время, по словам Айказа Навасардяна, другая группа армянских вундеркиндов из шести человек отправилась в Великобританию, где примет участие в Международной олимпиаде по математике. Среди них трое воспитанников ереванской средней школы с физико-математическим уклоном при ЕГУ, один представитель гюмрийской гимназии "Фотон" и двое из ереванской гимназии "Квант".

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

Архив новостей