10 апреля 2015, 12:02

Движение паромов на Керченской переправе приостановлено

Ухудшение погодных условий в районе Керченского пролива стало сегодня причиной остановки движения паромов на переправе. В очереди скопилось 420 автомобилей.

Как сообщал "Кавказский узел", вчера, 9 апреля, Единая транспортная дирекция сообщила о прогнозах на усиление ветра до 16 метров в секунду и предупредила, что паромы будут совершать рейсы по фактической погоде.

Сегодня движение паромов на переправе в Керченском проливе из-за ухудшения погодных условий временно приостановлено. Очереди ожидают 420 автомобилей, говорится в сообщении на сайте МЧС России.

Вечером 9 апреля диспетчер "горячей линии" Единой транспортной дирекции сообщил, что очередь на паром сохраняется в связи с тем, что 8 апреля переправа была закрыта из-за шторма. Утром 8 апреля в очереди стояли 285 легковых автомобилей: 165 легковых автомобилей в порту "Кавказ" и 120 - в порту "Крым". К вечеру 8 апреля ветер стих, и в море вышли два парома. К утру 9 апреля через Керченский пролив курсировали четыре парома, погрузки на них в портах "Кавказ" и "Крым" ожидали 55 легковых машин.

"Машин скопилось много, потому что вчера весь день переправа была закрыта. Сейчас автомобили отправляют, очередь уменьшается", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" диспетчер.

Для долгого ожидания на переправе созданы условия для ожидающих, работают точки общественного питания, сообщил глава администрации сельского поселения Тамань Темрюкского района Краснодарского края Иван Беделев.

Он также напомнил, что льготные категории пассажиров имеют право проехать переправу вне очереди. "Это ветераны ВОВ, беременные женщины, семьи с ребенком до одного года. Нужно предъявить соответствующие документы, и вас пропустят без очереди", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Иван Беделев.

Он также добавил, что, по прогнозам синоптиков, погода в районе Керченского пролива наладится к выходным – 11 и 12 апреля. "Надеюсь, что так и будет", - отметил Иван Беделев.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в районе Тамани сегодня +8°, переменная облачность и ветер 13 метров в секунду, завтра, 11 апреля, прогнозируется температура воздуха +11°, ветер 3 метра в секунду. В Новороссийске сегодня +9°, облачная погода и ветер 10 метров в секунду, завтра, 11 апреля, ожидается +14°, ветер 4 метра в секунду. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

"Кавказский узел" следит за ситуацией на переправе и публикует новости по этой теме на специальной тематической странице "Керченская переправа". Также "Кавказским узлом" подготовлена справка о Керченской паромной переправе.

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 13:20

  • Жители Чечни публично извинились за видео об угрозах силовиков

    Члены семьи Тазуркаевых из Ачхой-Мартановского района Чечни опровергли 17 октября распространенную ранее информацию, что сотрудники одной из силовых структур угрожали убить их родственницу. Представители чеченских неправительственных организаций сделали высказали сомнение в добровольности публичных извинений.

18 октября 2017, 13:09

18 октября 2017, 13:08

18 октября 2017, 12:59

18 октября 2017, 12:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей