Таймураз Мамсуров. Фото: http://glava.rso-a.ru/mamsurov/

10 апреля 2015, 09:38

Таймураз Мамсуров опроверг информацию о своей досрочной отставке

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров заявил сегодня, что не собирается досрочно покидать свой пост, а сообщения СМИ о его скорой отставке не соответствуют действительности.

Как писал "Кавказский узел", сегодня "Коммерсант" опубликовал информацию о том, что Мамсуров не будет претендовать на переназначение на пост главы республики на третий срок и вскоре уйдет в отставку по собственному желанию. Отставка может произойти в мае, со ссылкой на свои источники сообщил РБК.

Сегодня же утром Таймураз Мамсуров выступил с опровержением этих сообщений.

"Я отработал почти два срока в должности главы республики, совесть моя чиста. А вопрос, кто будет руководить Северной Осетией в будущем, решаю не я. Когда время придет, решение будет приниматься президентом страны. Вместе с нашим парламентом, как это и записано в законе", - приводит слова Мамсурова ТАСС.

Что касается возможного третьего срока на посту главы республики, то, как отметил Мамсуров, он недавно в интервью "Коммерсанту" четко объяснил, почему в этом году пока не выступил с ежегодным посланием к парламенту и народу республики.

"Мне нужно выступать с программой на будущее, а у меня будущее еще не определено. Так что смысла никакого: я же не могу озадачить кого-то и уйти", - рассказал глава республики.

По его словам, республика живет в штатном режиме, в частности, в настоящий момент власти региона сосредоточены на подготовке к празднованию 70-летия Победы.

Как подчеркнул сегодня председатель парламента Северной Осетии Алексей Мачнев, у парламентских фракций есть юридическая возможность инициировать избрание руководителя республики на третий строк и предложить его кандидатуру для рассмотрения главе государства.

7 июня 2005 года парламент Северной Осетии  утвердил предложенную президентом России кандидатуру Таймураза Мамсурова на посту главы республики. Он сменил Александра Дзасохова, добровольно сложившего свои полномочия. Кандидатура Мамсурова была утверждена 62 голосами из 63 присутствовавших депутатов.

29 апреля 2010 года он был утвержден на этом посту на второй пятилетний срок. При этом партия "Единая Россия" предлагала президенту РФ на должность главы республики трех кандидатов: Мамсурова, Сергея Меняйло - заместителя командующего Черноморским флотом РФ, Олега Хацаева - ректора Северо-Осетинского государственного университета имени К.Л. Хетагурова. Из 66 депутатов, участвовавших в голосовании, за кандидатуру Мамсурова проголосовал 61 человек, против – пятеро.

По данным информационно-аналитической системы "Медиалогия", в медиарейтинге российских губернаторов и глав регионов за март текущего года Таймураз Мамсуров находился на 64-м месте, улучшив свою позицию по сравнению с февралем на шесть пунктов. Однако по итогам января он занимал в рейтинге 45-ю строчку.

В марте прошлого года Мамсуров занимал 51-ю позицию в этом медиарейтинге, отмечает официальный сайт "Медиалогии". 

В мае 2010 года Мамсуров в интервью "Кавказскому узлу" заявлял, что интеграция Северной и Южной Осетии в единый государственный субъект исторически неизбежна. Однако, по его словам, пока большое число выходцев из Южной Осетии, бежавших от войны и в поисках лучшей жизни, создает немало затруднений в социально-экономической сфере Северной Осетии.

"Мы получили независимое государство Южная Осетия. Но любой нормальный человек понимает, что вечно так продолжаться не может. Мы всё равно будем единой территорией. Объединимся мы при моей жизни или после меня – меня мало волнует. Исторически это неизбежно", - уверен Таймураз Мамсуров.

Напомним, 10 декабря 2013 года в газете "Известия" была опубликована информация о возможной скорой отставке Мамсурова по причине его "непопулярности у населения, раскола элит и слабого экономического развития территорий". Однако 18 декабря он лично опроверг слухи о своей возможной отставке.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 12:16

19 августа 2017, 11:42

19 августа 2017, 11:27

19 августа 2017, 10:32

19 августа 2017, 10:01

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей