Таймураз Мамсуров. Фото: https://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%EC%F1%F3%F0%EE%E2,_%D2%E0%E9%EC%F3%F0%E0%E7_%C4%E7%E0%EC%E1%E5%EA%EE%E2%E8%F7

10 апреля 2015, 05:37

СМИ сообщили о скорой отставке Таймураза Мамсурова

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров не будет претендовать на переназначение на пост главы республики на третий срок и вскоре уйдет в отставку по собственному желанию, пишет "Коммерсант". Отставка может произойти в мае, со ссылкой на свои источники сообщает РБК. Официального подтверждения этой информации пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", парламент Северной Осетии 7 июня 2005 года утвердил предложенную президентом России кандидатуру Таймураза Мамсурова на посту главы республики. 29 апреля 2010 года он был утвержден на этом посту на второй пятилетний срок. 10 декабря 2013 года в газете "Известия" была опубликована информация о возможной скорой отставке Мамсурова по причине своей "непопулярности у населения, раскола элит и слабого экономического развития территорий". Однако 18 декабря он лично опроверг слухи о своей возможной отставке.

Мамсуров принял решение больше не выдвигать свою кандидатуру на пост главы Северной Осетии, считая достаточными два срока, которые он провел в этой должности. В случае отставки Мамсуров может продолжить работать в республике в качестве спецпредставителя президента России по Южной Осетии, пишет сегодня "Коммерсант" со ссылкой на свои источники в аппарате главы республики и администрации президента России.

По словам источника в Кремле, официально полномочия Мамсурова истекают в июне, однако его отставка может произойти уже в мае. Источник в администрации республики подтвердил, что Мамсуров говорил об отказе от борьбы за кресло главы Северной Осетии на новый срок, но не исключил, что он может еще передумать, отмечает РБК.

Законодательная возможность пойти на третий срок у Мамсурова есть, однако он ей не собирается воспользоваться. Не исключено, что он может перейти на работу в Совет Федерации, уточняют со ссылкой на источник в аппарате главы Северной Осетии "Известия".

Официальных комментариев от Мамсурова или его представителей относительно появившейся информации в СМИ пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 апреля 2017, 03:03

  • Жители села Горноводяное пожаловались на затягивание процесса переселения из аварийных домов

    Домам в селе Горноводяное Дубовского района грозит обрушение в результате размыва берега водами Волгоградского водохранилища, но вопрос с переселением людей из опасной зоны затягивается, сообщили местные жители. Власти села заявили, что только три дома признаны аварийными, их жителям будет выделена компенсация. В областной администрации отметили, что из резервного фонда будет выделено 3 миллиона 264 тысячи рублей на эти цели, но сроков решения проблемы не назвали.

26 апреля 2017, 02:03

26 апреля 2017, 01:05

26 апреля 2017, 00:07

  • Экономисты назвали взаимовыгодной договоренность Кадырова и Сечина

    Истощение запасов нефти в Чечне является главным фактором, из-за которого Рамзан Кадыров и Игорь Сечин договорились о сохранении активов “Роснефти” в республике, заявили опрошенные “Кавказским узлом” экономисты. По их словам, после достигнутой договоренности Сечину не придется строить в Чечне бесполезный НПЗ, а Кадыров получит дополнительные средства в бюджет на “соцрасходы”.

25 апреля 2017, 23:55

Архив новостей