10 апреля 2015, 04:43

Жилье получили 15 семей вынужденных переселенцев в Грузии

На западе Грузии распределены квартиры среди 15 вынужденно переселенных семей.

Квартиры расположены в жилых корпусах, расположенных в поселке Малтаква и по улице Пиросмани в Поти.

Распределение жилья состоялось 9 апреля в ходе тайной жеребьевки. Из распределенных квартир семь - однокомнатные и 8 - двухкомнатные, пишет "Грузия-Онлайн".

Всего заявки на получение квартир подавали 40 семей вынужденных переселенцев, из которых по критериям долгосрочного расселения были отобраны 15, уточняет "Эхо Кавказа".

"Кавказский узел" ранее также информировал о выделении квартир вынужденным переселенцам в Грузии. В частности, в начале марта в Кутаиси ключи от новых квартир получили 109 вынужденно переселенных семей.

Между тем в Грузии периодически проходят акции беженцев, которые жалуются на отказ властей предоставить им жилье. Правозащитная организация Amnesty International в 2010 году подвергла критике власти Грузии за неспособность обеспечить достойные условия жизни более чем 200 тысячам вынужденных переселенцев из Абхазии и Южной Осетии. 13 октября 2014 года беженцы в ходе акции в Поти перекрыли одну из транспортных магистралей, потребовав от властей подключить к зданию, которое им было выделено для проживания, электроэнергию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей