10 апреля 2015, 04:43

Жилье получили 15 семей вынужденных переселенцев в Грузии

На западе Грузии распределены квартиры среди 15 вынужденно переселенных семей.

Квартиры расположены в жилых корпусах, расположенных в поселке Малтаква и по улице Пиросмани в Поти.

Распределение жилья состоялось 9 апреля в ходе тайной жеребьевки. Из распределенных квартир семь - однокомнатные и 8 - двухкомнатные, пишет "Грузия-Онлайн".

Всего заявки на получение квартир подавали 40 семей вынужденных переселенцев, из которых по критериям долгосрочного расселения были отобраны 15, уточняет "Эхо Кавказа".

"Кавказский узел" ранее также информировал о выделении квартир вынужденным переселенцам в Грузии. В частности, в начале марта в Кутаиси ключи от новых квартир получили 109 вынужденно переселенных семей.

Между тем в Грузии периодически проходят акции беженцев, которые жалуются на отказ властей предоставить им жилье. Правозащитная организация Amnesty International в 2010 году подвергла критике власти Грузии за неспособность обеспечить достойные условия жизни более чем 200 тысячам вынужденных переселенцев из Абхазии и Южной Осетии. 13 октября 2014 года беженцы в ходе акции в Поти перекрыли одну из транспортных магистралей, потребовав от властей подключить к зданию, которое им было выделено для проживания, электроэнергию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 21:39

  • Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

    Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

23 января 2017, 21:16

23 января 2017, 21:12

23 января 2017, 20:33

  • Гукасян объявил бойкот суду

    Обвиняемый в организации беспорядков в ереванском районе Сари Таг Андриас Гукасян заявил, что не собирается участвовать в предстоящем заседании по вопросу об избрании ему меры пресечения. Какой-либо возможности защищаться Гукасян, по его словам, в любом случае лишен.

23 января 2017, 20:28

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии