10 апреля 2015, 04:43

Жилье получили 15 семей вынужденных переселенцев в Грузии

На западе Грузии распределены квартиры среди 15 вынужденно переселенных семей.

Квартиры расположены в жилых корпусах, расположенных в поселке Малтаква и по улице Пиросмани в Поти.

Распределение жилья состоялось 9 апреля в ходе тайной жеребьевки. Из распределенных квартир семь - однокомнатные и 8 - двухкомнатные, пишет "Грузия-Онлайн".

Всего заявки на получение квартир подавали 40 семей вынужденных переселенцев, из которых по критериям долгосрочного расселения были отобраны 15, уточняет "Эхо Кавказа".

"Кавказский узел" ранее также информировал о выделении квартир вынужденным переселенцам в Грузии. В частности, в начале марта в Кутаиси ключи от новых квартир получили 109 вынужденно переселенных семей.

Между тем в Грузии периодически проходят акции беженцев, которые жалуются на отказ властей предоставить им жилье. Правозащитная организация Amnesty International в 2010 году подвергла критике власти Грузии за неспособность обеспечить достойные условия жизни более чем 200 тысячам вынужденных переселенцев из Абхазии и Южной Осетии. 13 октября 2014 года беженцы в ходе акции в Поти перекрыли одну из транспортных магистралей, потребовав от властей подключить к зданию, которое им было выделено для проживания, электроэнергию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии