10 апреля 2015, 04:16

Погибший в перестрелке грузинский полицейский похоронен в Тбилиси

Полицейский Бека Маргишвили, погибший во время перестрелки на окраине Тбилиси, был похоронен с воинскими почестями на Кукийском кладбище 9 апреля.

Как сообщал "Кавказский узел", неизвестный открыл огонь после того как полицейские остановили его для проверки документов 4 апреля на окраине Тбилиси. Бека Маргишвили скончался в больнице от огнестрельного ранения, его коллега находится в реанимации. По подозрению в убийстве МВД Грузии объявило в розыск местного жителя Шалву Абуладзе. По версии следствия, он также причастен к убийству сотрудника МВД, которое произошло 23 января в Боржоми.

Гражданская панихида по полицейскому проходила в церкви Кашвети на проспекте Руставели. Почтить память погибшего полицейского и выразить соболезнования его семье пришли общественные деятели и представители правительства страны, в том числе премьер Ираклий Гарибашвили.

Премьер-министр заявил, что семья погибшего полицейского получит от правительства квартиру. Соответствующий законопроект уже готов и будет скоро внесен в парламент для утверждения. Кроме того, семья погибшего получит компенсацию в размере 100 тысяч лари (около 44,5 тысячи долларов), сообщают "Новости-Грузия".

Прокуратура заочно предъявила обвинение Шалве Абуладзе по статьям 3531 и 236 УК Грузии "Лишение жизни полицейского в связи с его служебной деятельностью" и "Незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия". Представители ведомства будет ходатайствовать перед судом о заочном избрании для Абуладзе меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщает "Грузия-online".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей