10 апреля 2015, 04:16

Погибший в перестрелке грузинский полицейский похоронен в Тбилиси

Полицейский Бека Маргишвили, погибший во время перестрелки на окраине Тбилиси, был похоронен с воинскими почестями на Кукийском кладбище 9 апреля.

Как сообщал "Кавказский узел", неизвестный открыл огонь после того как полицейские остановили его для проверки документов 4 апреля на окраине Тбилиси. Бека Маргишвили скончался в больнице от огнестрельного ранения, его коллега находится в реанимации. По подозрению в убийстве МВД Грузии объявило в розыск местного жителя Шалву Абуладзе. По версии следствия, он также причастен к убийству сотрудника МВД, которое произошло 23 января в Боржоми.

Гражданская панихида по полицейскому проходила в церкви Кашвети на проспекте Руставели. Почтить память погибшего полицейского и выразить соболезнования его семье пришли общественные деятели и представители правительства страны, в том числе премьер Ираклий Гарибашвили.

Премьер-министр заявил, что семья погибшего полицейского получит от правительства квартиру. Соответствующий законопроект уже готов и будет скоро внесен в парламент для утверждения. Кроме того, семья погибшего получит компенсацию в размере 100 тысяч лари (около 44,5 тысячи долларов), сообщают "Новости-Грузия".

Прокуратура заочно предъявила обвинение Шалве Абуладзе по статьям 3531 и 236 УК Грузии "Лишение жизни полицейского в связи с его служебной деятельностью" и "Незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия". Представители ведомства будет ходатайствовать перед судом о заочном избрании для Абуладзе меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщает "Грузия-online".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей