25 июля 2002, 08:20

Молодых жителей Ачхой-Мартана подвергли пыткам

В ночь на 22 июля вооруженные люди в масках захватили в чеченском райцентре Ачхой-Мартан 23 человека. В основном это были молодые люди в возрасте от 18 до 20 лет. Наутро возле районной средней школы ? 4 были найдены 10 человек из числа увезенных. Парни были избиты, на их телах остались следы пыток.

Как сообщается в бюллетене Общества российско-чеченской дружбы, позже выяснилось, что ночной захват производили сотрудники Ачхой-Мартановского районного отдела внутренних дел и районной военной комендатуры.

В тот же день родственники молодых людей провели митинг возле здания Ачхой-Мартановской военной комендатуры с требованием освободить всех задержанных. После этого оставшиеся 13 человек были выданы родственникам. Из-за перенесенных побоев самостоятельно передвигаться они не могли. По словам местных жителей, всех задержанных подвергли жестоким пыткам: к ним подключали электрический ток, вводили иглы под ногти, в уши втыкали железные прутья. Наиболее сильно пострадали жители Ачхой-Мартана Иналов, Часпиев, Хамурзаев и Хадисов.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости