25 июля 2002, 08:20

Молодых жителей Ачхой-Мартана подвергли пыткам

В ночь на 22 июля вооруженные люди в масках захватили в чеченском райцентре Ачхой-Мартан 23 человека. В основном это были молодые люди в возрасте от 18 до 20 лет. Наутро возле районной средней школы ? 4 были найдены 10 человек из числа увезенных. Парни были избиты, на их телах остались следы пыток.

Как сообщается в бюллетене Общества российско-чеченской дружбы, позже выяснилось, что ночной захват производили сотрудники Ачхой-Мартановского районного отдела внутренних дел и районной военной комендатуры.

В тот же день родственники молодых людей провели митинг возле здания Ачхой-Мартановской военной комендатуры с требованием освободить всех задержанных. После этого оставшиеся 13 человек были выданы родственникам. Из-за перенесенных побоев самостоятельно передвигаться они не могли. По словам местных жителей, всех задержанных подвергли жестоким пыткам: к ним подключали электрический ток, вводили иглы под ногти, в уши втыкали железные прутья. Наиболее сильно пострадали жители Ачхой-Мартана Иналов, Часпиев, Хамурзаев и Хадисов.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей