25 июля 2002, 08:20

Молодых жителей Ачхой-Мартана подвергли пыткам

В ночь на 22 июля вооруженные люди в масках захватили в чеченском райцентре Ачхой-Мартан 23 человека. В основном это были молодые люди в возрасте от 18 до 20 лет. Наутро возле районной средней школы ? 4 были найдены 10 человек из числа увезенных. Парни были избиты, на их телах остались следы пыток.

Как сообщается в бюллетене Общества российско-чеченской дружбы, позже выяснилось, что ночной захват производили сотрудники Ачхой-Мартановского районного отдела внутренних дел и районной военной комендатуры.

В тот же день родственники молодых людей провели митинг возле здания Ачхой-Мартановской военной комендатуры с требованием освободить всех задержанных. После этого оставшиеся 13 человек были выданы родственникам. Из-за перенесенных побоев самостоятельно передвигаться они не могли. По словам местных жителей, всех задержанных подвергли жестоким пыткам: к ним подключали электрический ток, вводили иглы под ногти, в уши втыкали железные прутья. Наиболее сильно пострадали жители Ачхой-Мартана Иналов, Часпиев, Хамурзаев и Хадисов.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 12:32

20 января 2018, 11:43

20 января 2018, 10:53

20 января 2018, 10:14

  • 2 Сочинцы пригрозили перекрыть несанкционированную свалку

    Жители Центрального района Сочи повторно обратились в прокуратуру, отрицающую, что в районе ТЦ "Олимп" продолжает действовать свалка, закрытая Росприроднадзором. Они заявили, что сами будут останавливать мусоровозы, если ведомство и городские власти не примут никаких мер.

20 января 2018, 09:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей