09 апреля 2015, 20:24

Лесной пожар возник в зоне КТО в Унцукульском районе Дагестана

В селах Балахани и Цатаних Унцукульского района Дагестана, где развернута крупная спецоперация, сотрудники силовых структур провели обыски, в окрестностях сел горит лес.

"Кавказский узел" сообщал, что утром 2 апреля в Унцукульском и Гергебильском районах Дагестана был введен режим контртеррористической операции. В этих районах, по словам представителя оперштаба, силовики проводят мероприятия по поиску и нейтрализации боевиков. 4 апреля в унцукульских селах Майданское, Балахани и Зирани прошли подворовые обходы.

В селе Балахани с населением более 2000 человек уже три дня проходят обыски и подомовые обходы, заявила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности жительница Балахани.

"Говорят, что несколько человек задержали. Обыски провели и задержали. В других домах просто приходили военные смотрели, кто дома, и уходили", – рассказала женщина.

По ее словам, рядом с селом продолжают находиться 30-40 военных машин.

Проведение обходов и обысков в Балахани корреспонденту "Кавказского узла" подтвердил глава администрации села Расул Якубов. "О задержаниях я не слышал", – отметил он.

По информации Якубова, неподалеку от населенного пункта горит лес. "Там учения проводятся", – заявил он.

Горящий лес находится в 15-16 км от райцентра – села Унцукуль, уточнил корреспонденту "Кавказского узла" житель Дагестана Магомедрасул М.

"Над склонами летают постоянно вертолеты, а со вчерашнего дня отчетливо видно, что горит лес", – сказал он.

По словам Магомедрасула, в высокогорном селе Цатаних, где проживает около 800 человек, сегодня также прошли обыски.

"Это село высоко в горах Унцукульского района – туда сегодня приехало около 50 военных "УРАЛов", провели обыски. Говорят, проверили чуть ли ни каждое хозяйство, которых в селе более 200", – сообщил он.

В Унцукульском РОВД информацию о ходе спецоперации корреспонденту "Кавказского узла" комментировать отказались.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 05:54

  • Жители Тбилиси пожаловались на рост цен на хлеб

    Из-за роста цен на газ в Тбилиси стали повышаться цены на хлебобулочные изделия. Местные жители отметили, что даже небольшое повышение "бьет по карману", а пенсионеры пожаловались на рост цен на фоне неизменных пенсий.

25 сентября 2018, 04:58

25 сентября 2018, 03:59

25 сентября 2018, 03:00

  • Хазбиев заявил о неверном переводе его слов о Евкурове

    В словах ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева о главе республики Юнус-Беке Евкурове нет призывов к вражде и разжигания ненависти, заявила в суде лингвист Юлия Сафонова. По ее словам, обвиняемый в своей речи характеризует не главу республики, а его действия. Сам Хазбиев отметил, что обвинение основано на неверном переводе некоторых слов из его речи.

25 сентября 2018, 02:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей