09 апреля 2015, 19:31

Следователи продлили проверку данных об избиении Вячеслава Стародубца в Дагестане

Следствие в Дагестане продлило до 10 суток проверку обстоятельств избиения автора материалов о Дербенте Вячеслава Стародубца. Уголовное дело пока не возбуждено.

Как сообщал "Кавказский узел", автор популярной в социальной сети Facebook страницы о Дербенте "Жемчужина Юга", бывший координатор проекта "Мой Дербент", сотрудник пресс-службы музея-заповедника "Нарын-Кала" Вячеслав Стародубец был избит 5 апреля в Дербенте людьми в масках. Он был госпитализирован со множественными ушибами и гематомами.

Вячеслав Стародубец заявил, что связывает нападение на него "с рядом громких публикаций в своем блоге", где "рассказывается о коррупции в руководстве Дербента". "Об этом я сообщил и в своем заявлении в прокуратуру, назвав имена людей, которых подозреваю в этом преступлении (своем избиении)", - заявил Вячеслав Стародубец.

Уголовное дело по факту нападения на Вячеслава Стародубца пока не возбуждено. Срок процессуальной проверки по факту лишения свободы и избиения блогера продлен до 10 суток, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Следственном управлении СКР по Дагестану.

"Кавказский узел" публикует материалы о ситуации в Дербенте на странице "Дербент-2000: борьба за юбилей". 

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 17:39

25 июля 2017, 17:12

25 июля 2017, 16:53

  • Азербайджан заявил о ранении военнослужащего

    Беспилотник вооруженных сил Армении сбросил бомбу на линии соприкосновения войск, пострадал солдат, сообщило Минобороны Азербайджана. Эту информацию опровергло военное ведомство Нагорного Карабаха.

25 июля 2017, 16:33

25 июля 2017, 16:15

Архив новостей