09 апреля 2015, 19:31

Следователи продлили проверку данных об избиении Вячеслава Стародубца в Дагестане

Следствие в Дагестане продлило до 10 суток проверку обстоятельств избиения автора материалов о Дербенте Вячеслава Стародубца. Уголовное дело пока не возбуждено.

Как сообщал "Кавказский узел", автор популярной в социальной сети Facebook страницы о Дербенте "Жемчужина Юга", бывший координатор проекта "Мой Дербент", сотрудник пресс-службы музея-заповедника "Нарын-Кала" Вячеслав Стародубец был избит 5 апреля в Дербенте людьми в масках. Он был госпитализирован со множественными ушибами и гематомами.

Вячеслав Стародубец заявил, что связывает нападение на него "с рядом громких публикаций в своем блоге", где "рассказывается о коррупции в руководстве Дербента". "Об этом я сообщил и в своем заявлении в прокуратуру, назвав имена людей, которых подозреваю в этом преступлении (своем избиении)", - заявил Вячеслав Стародубец.

Уголовное дело по факту нападения на Вячеслава Стародубца пока не возбуждено. Срок процессуальной проверки по факту лишения свободы и избиения блогера продлен до 10 суток, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Следственном управлении СКР по Дагестану.

"Кавказский узел" публикует материалы о ситуации в Дербенте на странице "Дербент-2000: борьба за юбилей". 

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили “Кавказскому узлу” жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

Архив новостей