Участник акции. Фото Армине Мартиросян

09 апреля 2015, 17:56

Акция протеста "Учредительного парламента" проходит в Ереване

Около 50 человек собрались у здания Следственного комитета Армении в поддержку арестованных членов "Учредительного парламента", передает корреспондент "Кавказского узла" с места события.

"Кавказский узел" сообщал, что 7 апреля по подозрению в подготовке к массовым беспорядкам в Армении были арестованы пять представителей "Учредительного парламента" (бывший "Предпарламент"). Под стражу были взяты лидер движения Жирайр Сефилян и один из активистов Геворг Сафарян, заместитель председателя движения Варужан Аветисян и активист Павел Манукян, а также председатель движения Гарегин Чукасзян. Также 7 апреля был арестован региональный представитель "Учредительного парламента" в Гюмри Арам Акопян, который подозревается в незаконном обороте боеприпасов.

Участники сегодняшней акция держат в руках государственные флаги Армении и флаги движения "100-летие без режима". Они требуют освобождения арестованных.

К делу привлечены шестеро адвокатов, трое из которых защищают интересы Жирайра Сефиляна, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" брат арестованного Торос Сефилян.

Акция на данный момент акция продолжается.

Напомним, что вчера около 200 членов "Учредительного парламента" провели в столице Армении акцию протеста с требованием прекратить преследование активистов оппозиционного движения.

Отметим, что 7 апреля арестованный член "Учредительного парламента", ветеран карабахской войны Павел Манукян объявил бессрочную голодовку.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но, чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии