Участник акции. Фото Армине Мартиросян

09 апреля 2015, 17:56

Акция протеста "Учредительного парламента" проходит в Ереване

Около 50 человек собрались у здания Следственного комитета Армении в поддержку арестованных членов "Учредительного парламента", передает корреспондент "Кавказского узла" с места события.

"Кавказский узел" сообщал, что 7 апреля по подозрению в подготовке к массовым беспорядкам в Армении были арестованы пять представителей "Учредительного парламента" (бывший "Предпарламент"). Под стражу были взяты лидер движения Жирайр Сефилян и один из активистов Геворг Сафарян, заместитель председателя движения Варужан Аветисян и активист Павел Манукян, а также председатель движения Гарегин Чукасзян. Также 7 апреля был арестован региональный представитель "Учредительного парламента" в Гюмри Арам Акопян, который подозревается в незаконном обороте боеприпасов.

Участники сегодняшней акция держат в руках государственные флаги Армении и флаги движения "100-летие без режима". Они требуют освобождения арестованных.

К делу привлечены шестеро адвокатов, трое из которых защищают интересы Жирайра Сефиляна, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" брат арестованного Торос Сефилян.

Акция на данный момент акция продолжается.

Напомним, что вчера около 200 членов "Учредительного парламента" провели в столице Армении акцию протеста с требованием прекратить преследование активистов оппозиционного движения.

Отметим, что 7 апреля арестованный член "Учредительного парламента", ветеран карабахской войны Павел Манукян объявил бессрочную голодовку.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

20 октября 2017, 00:38

20 октября 2017, 00:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей