09 апреля 2015, 17:38

Якуб Хашагульгов доставлен в ОВД Назрани

Сотрудники правоохранительных органов отвезли в ОВД Назрани задержанного жителя Ингушетии Якуба Хашагульгова, оправданного по обвинению в причастности к боевикам. Ему инкриминируется мошенничество.

"Кавказский узел" писал, что Якуб Хашагульгов был задержан днем 8 апреля на Черменском посту. 6 апреля военный суд в Ростове-на-Дону освободил его из-под стражи, признав его невиновным в причастности к боевикам группировки "Вилайят Галгайче".

По данным общественного движения "Мехк-Кхел", задержание Якуба Хашагульгова провели сотрудники Следственного комитета. Хашагульгов был доставлен в городской отдел внутренних дел Назрани, сообщается со ссылкой на неназванные источники на сайте движения "Мехк-Кхел".

По другой информации, задержание проводили сотрудники МВД по поручению СКР. Хашагульгов задержан во время возвращения из Ростова-на-Дону, после пересечения границы Северной Осетии и Ингушетии. В машине вместе с ним находился его приятель. Задержанному инкриминируется мошенничество, при этом не исключено, что прокуратура воспользуется задержанием Хашагульгова для обжалования в Верховном суде России приговора по делу о причастности к боевикам, сообщает сегодня "Коммерсант".

Хашагульгов приходится младшим братом убитому силовиками экс-заместителю министра строительства Ингушетии, члену "Мехк-Кхел" Султан-Гирею Хашагульгову, в доме которого, по данным следствия, были обнаружены списки судей Верховного суда Северной Осетии и сотрудников правоохранительных органов. Также Якуб Хашагульгов является братом Иссы Хашагульгова, осужденного на пожизненное заключение по делу о теракте 9 сентября 2010 года во Владикавказе. Родственники братьев Хашагульговых заявляли об их невиновности.

Комментариев от представителей правоохранительных органов Ингушетии относительно того, где сейчас содержится Якуб Хашагульгов, пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Архив новостей