09 апреля 2015, 17:38

Якуб Хашагульгов доставлен в ОВД Назрани

Сотрудники правоохранительных органов отвезли в ОВД Назрани задержанного жителя Ингушетии Якуба Хашагульгова, оправданного по обвинению в причастности к боевикам. Ему инкриминируется мошенничество.

"Кавказский узел" писал, что Якуб Хашагульгов был задержан днем 8 апреля на Черменском посту. 6 апреля военный суд в Ростове-на-Дону освободил его из-под стражи, признав его невиновным в причастности к боевикам группировки "Вилайят Галгайче".

По данным общественного движения "Мехк-Кхел", задержание Якуба Хашагульгова провели сотрудники Следственного комитета. Хашагульгов был доставлен в городской отдел внутренних дел Назрани, сообщается со ссылкой на неназванные источники на сайте движения "Мехк-Кхел".

По другой информации, задержание проводили сотрудники МВД по поручению СКР. Хашагульгов задержан во время возвращения из Ростова-на-Дону, после пересечения границы Северной Осетии и Ингушетии. В машине вместе с ним находился его приятель. Задержанному инкриминируется мошенничество, при этом не исключено, что прокуратура воспользуется задержанием Хашагульгова для обжалования в Верховном суде России приговора по делу о причастности к боевикам, сообщает сегодня "Коммерсант".

Хашагульгов приходится младшим братом убитому силовиками экс-заместителю министра строительства Ингушетии, члену "Мехк-Кхел" Султан-Гирею Хашагульгову, в доме которого, по данным следствия, были обнаружены списки судей Верховного суда Северной Осетии и сотрудников правоохранительных органов. Также Якуб Хашагульгов является братом Иссы Хашагульгова, осужденного на пожизненное заключение по делу о теракте 9 сентября 2010 года во Владикавказе. Родственники братьев Хашагульговых заявляли об их невиновности.

Комментариев от представителей правоохранительных органов Ингушетии относительно того, где сейчас содержится Якуб Хашагульгов, пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 23:58

  • Противник светлоярской свалки избит в Волгограде

    Руководитель регионального отделения "Зеленого патруля" Ярослав Князев госпитализирован после избиения в Волгограде. Причиной нападения активист назвал попытку снять ДТП с участием грузовика, вывозящего отходы с волгоградской свалки в Светлоярский район.

25 мая 2018, 23:35

  • Волгоградец провел пикет против Роскомнадзора

    Массовая блокировка Роскомнадзором IP-адресов после решения суда о запрете Telegram принесла убытки интернет-компаниям, заявил сотрудник волгоградской веб-студии на одиночном пикете в центре Волгограда.

25 мая 2018, 22:57

25 мая 2018, 22:39

  • Руслан Рахаев напомнил суду о противоречиях его дела

    Бывший замначальника УМВД РФ по Черкесску Руслан Рахаев в последнем слове на суде 24 мая перечислил нестыковки, которые, по его мнению, есть в материалах дела об избиении задержанного до смерти. За семь лет преследования Рахаева защита собрала достаточно доказательств его невиновности, заявила общественный защитник Лидия Жабелова.

25 мая 2018, 22:20

  • Потерпевшая по делу Хамхоева сообщила суду об угрозах

    Суд в Нальчике сегодня допросил брата и сестру Магомеда Далиева, в убийстве которого обвиняются сотрудники ингушского центра "Э". После смерти Далиева от родственников главы центра Тимура Хамхоева поступали угрозы, рассказала сестра погибшего.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей