09 апреля 2015, 17:38

Якуб Хашагульгов доставлен в ОВД Назрани

Сотрудники правоохранительных органов отвезли в ОВД Назрани задержанного жителя Ингушетии Якуба Хашагульгова, оправданного по обвинению в причастности к боевикам. Ему инкриминируется мошенничество.

"Кавказский узел" писал, что Якуб Хашагульгов был задержан днем 8 апреля на Черменском посту. 6 апреля военный суд в Ростове-на-Дону освободил его из-под стражи, признав его невиновным в причастности к боевикам группировки "Вилайят Галгайче".

По данным общественного движения "Мехк-Кхел", задержание Якуба Хашагульгова провели сотрудники Следственного комитета. Хашагульгов был доставлен в городской отдел внутренних дел Назрани, сообщается со ссылкой на неназванные источники на сайте движения "Мехк-Кхел".

По другой информации, задержание проводили сотрудники МВД по поручению СКР. Хашагульгов задержан во время возвращения из Ростова-на-Дону, после пересечения границы Северной Осетии и Ингушетии. В машине вместе с ним находился его приятель. Задержанному инкриминируется мошенничество, при этом не исключено, что прокуратура воспользуется задержанием Хашагульгова для обжалования в Верховном суде России приговора по делу о причастности к боевикам, сообщает сегодня "Коммерсант".

Хашагульгов приходится младшим братом убитому силовиками экс-заместителю министра строительства Ингушетии, члену "Мехк-Кхел" Султан-Гирею Хашагульгову, в доме которого, по данным следствия, были обнаружены списки судей Верховного суда Северной Осетии и сотрудников правоохранительных органов. Также Якуб Хашагульгов является братом Иссы Хашагульгова, осужденного на пожизненное заключение по делу о теракте 9 сентября 2010 года во Владикавказе. Родственники братьев Хашагульговых заявляли об их невиновности.

Комментариев от представителей правоохранительных органов Ингушетии относительно того, где сейчас содержится Якуб Хашагульгов, пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

Архив новостей