25 июля 2002, 07:59

Осуждена преступная группа, в состав которой входили милиционеры

В Ростовском областном суде в четверг будет оглашен приговор членам преступной группы из 14 человек, среди которых четыре сотрудника милиции.

Среди основных обвинений, инкриминируемых членам группы, - бандитизм, мошенничество и убийство, совершенное в корыстных целях.

В кругах сотрудников правоохранительных органов это дело получило название "дела Юдина" - по фамилии одного из основных обвиняемых, бывшего участкового Кировского района милиции Ростова.

Вместе с ним на скамье подсудимых окажутся двое его сослуживцев - также участковые вышеназванного райотдела по фамилии Зезекало и Рябов. Все трое - выпускники одного года Донской школы милиции и на службу в райотдел поступили практически одновременно.

Материалы уголовного дела в отношении преступной группы заняли 25 томов и расследование продолжалось более года. На рассмотрение дел в суде понадобилось шесть месяцев.

Автор: Софья Брыканова, Эдгар Сароян; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 20:35

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

29 марта 2017, 19:40

Архив новостей