Поезд "Волгоград-Москва" через некоторое время продолжил движение. Липецкая область, 9 апреля 2015 г. Фото ГУ МВД по Липецкой области.

09 апреля 2015, 14:39

Медики оказали помощь 26 пассажирам поезда "Волгоград – Москва"

В результате столкновения вагонов поезда с отцепленным локомотивом в Липецкой области за медицинской помощью обратились 26 человек, один из них был госпитализирован с ушибами.

ЧП произошло 9 апреля в 04.47 мск на станции "Грязи-Воронежские" Юго-Восточной железной дороги, сообщает пресс-служба ОАО "РЖД".

"Во время плановой смены локомотива пассажирского поезда № 15 сообщением Волгоград – Москва произошло соударение состава с ранее отцепленным тепловозом ТЭП-70", - говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте компании.

На месте происшествия за медицинской помощью обратились 26 человек, из них 14 - с легкими ушибами, один был госпитализирован в районную больницу города Грязи-Воронежские. 12 человек обратились с реакцией на стресс, медицинская помощь им была оказана амбулаторно, сообщает пресс-служба "РЖД".

В 07.32 пассажирский поезд продолжил движение, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ГУ МЧС по Липецкой области.

На график движения пассажирских поездов происшествие не повлияло. Для выяснения обстоятельств происшествия выехала комиссия ОАО "РЖД" во главе с начальником ЮВЖД Анатолием Володько, сообщает пресс-служба "РЖД".

Липецкая транспортная прокуратура также начала проверку, которая позволит дать правовую оценку действиям работников "РЖД", отвечающих за безопасность движения на железнодорожном транспорте, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Генеральной прокуратуры России.

"Кавказский узел" писал также, что 4 февраля на перегоне Привольный - Тингута под Волгоградом произошел сход с рельсов трех грузовых вагонов, в результате чего движение на этом участке было временно приостановлено. В результате происшествия никто не пострадал.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

19 января 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей