Оружие. Фото http://nac.gov.ru/

09 апреля 2015, 13:36

Оперативники нашли в квартире Эскерханова оружие

При обыске в квартире обвиняемого в причастности к убийству Бориса Немцова Тамерлана Эскерханова обнаружено оружие, заявил адвокат другого фигуранта дела Заурбек Садаханов со ссылкой на данные следствия. Подтверждения этой информации от адвоката Эскерханова пока не поступало.

"В квартире Тамерлана Эскерханова обнаружено охотничье оружие и травматический пистолет", – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат фигуранта дела Немцова Хамзата Бахаева Заурбек Садаханов.

По словам защитника, он получил эти данные от следствия, которое ознакомило его с назначением новых экспертиз по делу.

Одна из экспертиз — баллистическая — и связана с обнаружением травматического пистолета у Эскерханова, уточнил защитник. "Хотят определить, переделывали ли его под боевые патроны. Также будут изучать одежду обвиняемых — ДНК и наличие следов пороха, машину "Мерседес" на отпечатки", – цитирует Садаханова РИА "Новости".

Всего по делу назначено восемь новых экспертиз, уточнил адвокат корреспонденту "Кавказского узла".

Отметим, что следственные органы официально информацию об обнаружении оружия в квартире Эскерханова не подтверждали. Комментариями от адвоката Эскерханова по поводу этих сведений "Кавказский узел" не располагает. 

Российский оппозиционный политик, уроженец Сочи Борис Немцов был убит 27 февраля в центре Москвы. Обвинения в убийстве предъявлены пятерым выходцам из Чечни:  Зауру Дадаеву, Анзору Губашеву, Шагиту Губашеву, Тамерлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву. Все они заявляют о непричастности к этому преступлению.

"Кавказский узел" освещает ситуацию вокруг убийства Бориса Немцова на специальной тематической странице "Немцов". Кроме того, "Кавказским узлом" составлена биографическая справка о Борисе Немцове.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей