25 июля 2002, 07:53

Перспективы инвестиций в "Тбилгаз"

Государственный министр Грузии Автандил Джорбенадзе заявляет, что группа международных компаний "Итера" разделяет предложения властей Грузии по вопросу продажи акционерного общества "Тбилгаз" ее дочерней компании - американской "Итера Интренейшл".

Как сказал Автандил Джорбенадзе в среду, предварительные переговоры с "Итерой" начались еще в начале июля в ходе визита под его руководством в Москву правительственной делегации Грузии.

Между тем, как заявил журналистам министр управления государственным имуществом Соломон Павлиашвили, переговоры с "Итерой" пока не начинались, но есть намерение создать на базе "Тбилгаза" совместное предприятие. По его словам, помимо "Итеры" другие потенциальные инвесторы правительством Грузии не рассматриваются.

Как сообщалось ранее, заместитель министра по управлению государственным имуществом Гено Малазония на заседании парламентского комитета отраслевой экономики во вторник сообщил, что израильская компания "Тахал" из-за финансовых проблем отказалась от приобретения 85 процентов акций "Тбилгаза".

Согласно проекту соглашения "Тахал" с министерством по управлению государственным имуществом, израильская компания брала обязательство инвестировать 75 миллионов долларов на реабилитацию "Тбилгаза" и требовала повышения потребительского тарифа на газ с существующих 27 тетри до 50 тетри за кубометр. 50 тетри составляют примерно 25 центов США.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей