25 июля 2002, 07:53

Перспективы инвестиций в "Тбилгаз"

Государственный министр Грузии Автандил Джорбенадзе заявляет, что группа международных компаний "Итера" разделяет предложения властей Грузии по вопросу продажи акционерного общества "Тбилгаз" ее дочерней компании - американской "Итера Интренейшл".

Как сказал Автандил Джорбенадзе в среду, предварительные переговоры с "Итерой" начались еще в начале июля в ходе визита под его руководством в Москву правительственной делегации Грузии.

Между тем, как заявил журналистам министр управления государственным имуществом Соломон Павлиашвили, переговоры с "Итерой" пока не начинались, но есть намерение создать на базе "Тбилгаза" совместное предприятие. По его словам, помимо "Итеры" другие потенциальные инвесторы правительством Грузии не рассматриваются.

Как сообщалось ранее, заместитель министра по управлению государственным имуществом Гено Малазония на заседании парламентского комитета отраслевой экономики во вторник сообщил, что израильская компания "Тахал" из-за финансовых проблем отказалась от приобретения 85 процентов акций "Тбилгаза".

Согласно проекту соглашения "Тахал" с министерством по управлению государственным имуществом, израильская компания брала обязательство инвестировать 75 миллионов долларов на реабилитацию "Тбилгаза" и требовала повышения потребительского тарифа на газ с существующих 27 тетри до 50 тетри за кубометр. 50 тетри составляют примерно 25 центов США.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 20:20

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии