Пирамидки долларов. Фото: http://bloknot-volgograd.ru/news/organizatory-finansovoy-piramidy-v-volgograde-osuzh-590886?sphrase_id=54310

09 апреля 2015, 13:07

Суд приговорил к лишению свободы создателей финансовой пирамиды в Волгограде

В Волгограде приговорены к различным срокам лишения свободы трое руководителей кредитного потребительского кооператива, которые обвиняются в мошенническом похищении около 120 млн рублей у 850 вкладчиков.

По данным прокуратуры Волгоградской области, в апреле 2006 года Оксана Коконина и Дмитрий Шмелев зарегистрировали в Волгограде кредитный потребительский кооператив граждан "Капитал-Плюс" с филиалами в Волгоградской области и в Сочи. В мае 2007 года к руководству кооперативом подключился Герман Пикалов.

Кооператив заключал с гражданами договоры предоставления личных сбережений на условиях выплаты от 36% до 48% годовых, сообщает 9 апреля со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства "Интерфакс-Юг".

При этом руководители "Капитала-Плюс" заранее знали, что не смогут исполнить обязательства, поскольку выплата процентов и частичный возврат вкладов пайщикам осуществлялись по принципу финансовой пирамиды – из денежных средств вновь привлеченных в кооператив граждан, информирует V1.ru.

Всего за период с апреля 2006 года по декабрь 2008 года таким способом в кооператив было привлечено более 300 млн рублей, из которых около 120 млн рублей похищено. Потерпевшими по делу являются 850 граждан-вкладчиков, уточняет издание.

Краснооктябрьский районный суд Волгограда признал подсудимых виновными в мошенничестве и приговорил их к лишению свободы в колонии общего режима: Оксану Коконину к 8 годам 8 месяцам, Дмитрия Шмелева - к 8,5 года, Германа Пикалова - к 6 годам 4 месяцам, пишет "Волга-Медиа".

Подсудимые отказались признать себя виновными. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован, сообщает издание.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от осужденных или их представителей относительно решения суда.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

Архив новостей