Пирамидки долларов. Фото: http://bloknot-volgograd.ru/news/organizatory-finansovoy-piramidy-v-volgograde-osuzh-590886?sphrase_id=54310

09 апреля 2015, 13:07

Суд приговорил к лишению свободы создателей финансовой пирамиды в Волгограде

В Волгограде приговорены к различным срокам лишения свободы трое руководителей кредитного потребительского кооператива, которые обвиняются в мошенническом похищении около 120 млн рублей у 850 вкладчиков.

По данным прокуратуры Волгоградской области, в апреле 2006 года Оксана Коконина и Дмитрий Шмелев зарегистрировали в Волгограде кредитный потребительский кооператив граждан "Капитал-Плюс" с филиалами в Волгоградской области и в Сочи. В мае 2007 года к руководству кооперативом подключился Герман Пикалов.

Кооператив заключал с гражданами договоры предоставления личных сбережений на условиях выплаты от 36% до 48% годовых, сообщает 9 апреля со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства "Интерфакс-Юг".

При этом руководители "Капитала-Плюс" заранее знали, что не смогут исполнить обязательства, поскольку выплата процентов и частичный возврат вкладов пайщикам осуществлялись по принципу финансовой пирамиды – из денежных средств вновь привлеченных в кооператив граждан, информирует V1.ru.

Всего за период с апреля 2006 года по декабрь 2008 года таким способом в кооператив было привлечено более 300 млн рублей, из которых около 120 млн рублей похищено. Потерпевшими по делу являются 850 граждан-вкладчиков, уточняет издание.

Краснооктябрьский районный суд Волгограда признал подсудимых виновными в мошенничестве и приговорил их к лишению свободы в колонии общего режима: Оксану Коконину к 8 годам 8 месяцам, Дмитрия Шмелева - к 8,5 года, Германа Пикалова - к 6 годам 4 месяцам, пишет "Волга-Медиа".

Подсудимые отказались признать себя виновными. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован, сообщает издание.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от осужденных или их представителей относительно решения суда.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости