09 апреля 2015, 07:01

Прокуратура обжаловала оправдательный приговор главе унцукульского райсобрания в Дагестане

В Дагестане прокуратура обжаловала оправдательный приговор главе собрания депутатов Унцукульского района Асадуле Дибирасулаеву, которого обвиняли в мошенничестве в особо крупном размере при ремонте сельской больницы. Завтра защита подаст свои возражения на апелляцию.

Как сообщал "Кавказский узел", председатель собрания депутатов Унцукульского района Асадула Дибирасулаев был заключен под стражу 25 августа 2014 года. По версии следствия, в феврале 2012 года он без проведения аукциона заключил с администрацией района договор подряда на проведение ремонтных работ и перепланировку участковой больницы.

При этом он не зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя, не получил лицензию на ведение ремонтно-строительных работ и в целом не имел права вести такую деятельность в силу своего служебного положения, считает следствие.

В июне 2012 года, по утверждениям следствия, Дибирасулаев представил в администрацию района подложный акт о выполненных работах, в котором искусственно завысил их стоимость на сумму более 1 миллиона 100 тысяч рублей.

24 марта 2015 года Унцукульский районный суд полностью оправдал Асадулу Дибирасулаева, сообщил его адвокат Хаджи Денчи.

"Семь месяцев он провел под стражей за то, что построил больницу. Наказали за инициативу, за то, что хотел людям помочь. На прениях помощник прокурора требовал для него трех лет лишения свободы. Но суд полностью его оправдал, признав за ним право на реабилитацию", - сообщил адвокат.

По его словам, в начале апреля прокуратура обжаловала приговор. "Мы подадим наши возражения на апелляционное определение прокуратуры, после чего материал будет передан из районного суда в Верховный суд Дагестана", - отметил Хаджи Денчи.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 16:05

20 сентября 2018, 16:02

20 сентября 2018, 15:23

  • Беженцы добились встречи с премьером Армении

    Бывшие жители села Арцвашен сегодня собрались у здания правительства Армении, требуя помощи в благоустройстве своих домов. После потасовки с полицейскими к ним вышел премьер-министр Никол Пашинян.

20 сентября 2018, 14:31

20 сентября 2018, 13:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей