Украинские беженцы в пункте временного размещения Ростовской области. Фото: http://bloknot-rostov.ru/news/v-punktah-vremennogo-razmescheniya-rostovskoj-oblasti-rastet-chislo-ukrainskih-bezhencev-20150112

08 апреля 2015, 18:32

Число пунктов временного размещения в Ростовской области сократилось до 15

Количество пунктов временного размещения переселенцев с Донбасса в Ростовской области сократилось за месяц с 34 до 15. Сейчас в них находятся 1874 человека, из них 630 детей.

"Кавказский узел" сообщал, что к середине февраля число пунктов временного размещения (ПВР) переселенцев с территории Украины в Ростовской области достигло максимума, в регионе работали 42 пункта. 10 марта были закрыты восемь из 42 ПВР. По официальным данным, в области 10 марта находились 39 132 переселенца, из них 2713 человек - в 34 пунктах временного размещения.

По состоянию на 8 апреля, в Ростовской области размещено в общей сложности (в ПВР и семьях) 37 908 граждан Украины, в том числе 11 403 ребенка, сообщает пресс-служба правительства региона.

"Пункты временного размещения продолжают работать в Азове, Батайске, Гукове, Таганроге, а также Белокалитвинском, Миллеровском, Неклиновском, Целинском и Цимлянском районах", - говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте правительства региона.

По данным властей Ростовской области, с 6 февраля в другие регионы России железнодорожным транспортом отправлено 5973 гражданина Украины, из них 681 ребенок, а автомобильным транспортом - 39 человек, из них шестеро детей, уточняет пресс-служба донского правительства.

"Кавказский узел" сообщал, что жители Украины начали массово прибывать в Россию в мае-июне 2014 года после начала украинскими силовиками антитеррористической операции на территории Луганской и Донецкой областей. В сентябре 2014 года после подписания Минских соглашений о перемирии переселенцы стали возвращаться на родину, а полевые лагеря были ликвидированы. В декабре 2014 года ситуация в зоне конфликта ухудшилась, и жители Донбасса вновь начали покидать родину.

"Кавказский узел" следит за влиянием событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа, публикуя материалы на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе". Также подготовлена справка "Беженцы с Украины в СКФО и ЮФО".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 миллионов рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии