Украинские беженцы в пункте временного размещения Ростовской области. Фото: http://bloknot-rostov.ru/news/v-punktah-vremennogo-razmescheniya-rostovskoj-oblasti-rastet-chislo-ukrainskih-bezhencev-20150112

08 апреля 2015, 18:32

Число пунктов временного размещения в Ростовской области сократилось до 15

Количество пунктов временного размещения переселенцев с Донбасса в Ростовской области сократилось за месяц с 34 до 15. Сейчас в них находятся 1874 человека, из них 630 детей.

"Кавказский узел" сообщал, что к середине февраля число пунктов временного размещения (ПВР) переселенцев с территории Украины в Ростовской области достигло максимума, в регионе работали 42 пункта. 10 марта были закрыты восемь из 42 ПВР. По официальным данным, в области 10 марта находились 39 132 переселенца, из них 2713 человек - в 34 пунктах временного размещения.

По состоянию на 8 апреля, в Ростовской области размещено в общей сложности (в ПВР и семьях) 37 908 граждан Украины, в том числе 11 403 ребенка, сообщает пресс-служба правительства региона.

"Пункты временного размещения продолжают работать в Азове, Батайске, Гукове, Таганроге, а также Белокалитвинском, Миллеровском, Неклиновском, Целинском и Цимлянском районах", - говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте правительства региона.

По данным властей Ростовской области, с 6 февраля в другие регионы России железнодорожным транспортом отправлено 5973 гражданина Украины, из них 681 ребенок, а автомобильным транспортом - 39 человек, из них шестеро детей, уточняет пресс-служба донского правительства.

"Кавказский узел" сообщал, что жители Украины начали массово прибывать в Россию в мае-июне 2014 года после начала украинскими силовиками антитеррористической операции на территории Луганской и Донецкой областей. В сентябре 2014 года после подписания Минских соглашений о перемирии переселенцы стали возвращаться на родину, а полевые лагеря были ликвидированы. В декабре 2014 года ситуация в зоне конфликта ухудшилась, и жители Донбасса вновь начали покидать родину.

"Кавказский узел" следит за влиянием событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа, публикуя материалы на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе". Также подготовлена справка "Беженцы с Украины в СКФО и ЮФО".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии