Прокуратура Краснодарского края. Фото http://doninformburo.ru/

08 апреля 2015, 17:34

Прокуратура проконтролирует выступление Noize MC в Краснодаре

Прокуратура Краснодарского края решила взять под контроль выступление 10 апреля музыканта Ивана Алексеева, выступающего под псевдонимом Noize MC.

Организатору концерта Noize MC в Краснодаре вручено предостережение о "недопустимости нарушения требований законодательства о противодействии экстремистской деятельности", утверждают в прокуратуре.

"Кроме того, прокуратурой округа оперативные службы отдела полиции (Карасунский округ) и УМВД по г.Краснодару ориентированы на выявление и пресечение экстремистских действий во время проведения концерта группы", - говорится в сообщении, размещенном на сайте прокуратуры по Краснодарскому краю.

По данным прокуратуры, в августе прошлого года музыкант Иван Алексеев, выступая на рок-фестивале Kubana, "выражал несогласие с позицией Российской Федерации по отношению к событиям, происходящим в Украине".

Во время выступления Noize MC на фестивале Kubana в Краснодарском крае, организаторы прервали онлайн-трансляцию, когда музыкант со сцены заявил, что был во Львове и "не видел там украинских нацистов". Из видеозаписи концерта речь Noize MC про Львов была практически полностью вырезана, отмечает издание Slon.

Против проведения фестиваля Kubana ранее регулярно выступали националисты, сторонники "Трезвой Кубани", казаки и футбольные фанаты. 4 ноября 2012 года лозунги против проведения фестиваля звучали на "Русском марше". Оппоненты Kubana, ссылаясь на "бесконтрольную продажу там алкоголя и общую аморальную атмосферу", организовали в центре Краснодара несколько "Русских пробежек".

"Кавказский узел" следит за влиянием событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа, публикуя материалы на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 10:55

18 января 2017, 10:46

  • Паспортный контроль ужесточен в Гудермесе

    Жители второго по величине города Чечни - Гудермеса - сообщили о массовых проверках паспортов 17 января. В правоохранительных органах республики рейды полиции назвали «профилактическими мероприятиями».

18 января 2017, 10:12

18 января 2017, 10:08

18 января 2017, 10:04

Архив новостей
Все SMS-новости