08 апреля 2015, 16:46

Глава Благодарного стала фигуранткой второго коррупционного дела

Начато расследование второго коррупционного дела главы города Благодарного на Ставрополье - она подозревается в превышении должностных полномочий.

"Кавказский узел" сообщал, что в марте глава города Благодарного была заподозрена в незаконном предпринимательстве. Ей вменяется управление местной коммерческой организацией.

По данным следствия, в июле 2011 года глава города Благодарного незаконно заключила муниципальный контракт на проведение аварийно-восстановительных работ мягкой кровли жилого фонда, пострадавшего от непогоды, с организацией, не входившей в перечень поставщиков таких услуг. Сумма контракта составила свыше 780 тысяч рублей.

Следователи установили, что впоследствии, в декабре 2012 года, чиновница подписала и заверила печатью акт о приемке выполненных работ, в котором были указаны заведомо ложные сведения о выполнении аварийно-восстановительных работ в полном объеме на сумму свыше 213 тысяч рублей. Однако работы до настоящего времени не выполнены.

Следствие объединило оба уголовных дела в отношении главы Благодарного в одно производство. Готовится ходатайство в суд об отстранении ее от занимаемой должности, сообщается сегодня на сайте следственного управления СКР по Ставропольскому краю.

Комментариев от главы города или ее представителей относительно подозрений следователей пока не поступало.

Главой города Благодарного является Светлана Лобкарева, указывается на официальном сайте муниципального образования "Город Благодарный".

Как сообщал "Кавказский узел", Светлана Лобкарева заняла пост главы Благодарного, победив на выборах 19 июня 2011 года. Это были досрочные выборы после того, как ее предшественник Александр Квасов был отправлен в отставку тогдашним губернатором края Валерием Гаевским по итогам проверки в связи с жалобами горожан на работу градоначальника.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости