08 апреля 2015, 16:09

Суд по делу БОРН объявил перерыв до 14 апреля

В процессе по делу "Боевой организации русских националистов" (БОРН), который проходит в Московском областном суде, объявлен перерыв. Суд решил дождаться поступления из следственного изолятора характеристик на троих подсудимых.

Как сообщал "Кавказский узел", 31 марта коллегия присяжных вынесла обвинительный вердикт подсудимым Максиму Баклагину, Вячеславу Исаеву, Михаилу Волкову и Юрию Тихомирову. Они признали, что по ряду эпизодов подсудимые заслуживают снисхождения. Сегодня началось обсуждение вердикта. В суде были оглашены результаты психиатрической экспертизы двоих обвиняемых, согласно которой они здоровы и отдают отчет своим действиям. 

Корреспондент "Кавказского узла" находился сегодня в суде и вел с заседания твитт-трансляцию, за которой можно было следить также в "Твиттере" "Кавказского узла".

После оглашения результатов экспертизы суд удовлетворил ходатайство адвоката подсудимого Михаила Волкова о допросе его матери. Марина Волкова в ходе допроса рассказала, что ее сын в подростковом периоде стал футбольным фанатом, в 2006 году женился, а после смерти первого ребенка вместе с женой переехал в Киев, где им, по словам самого Волкова, заинтересовались местные спецслужбы.

После допроса Волковой судья Александр Козлов счел необходимым рассмотреть характеристики из следственного изолятора №2 о содержании под стражей троих подсудимых - Баклагина, Исаева и Волкова. В связи с этим обсуждение вердикта присяжных заседателей участниками процесса перенесено до поступления в суд этих документов, в суде был объявлен перерыв.

Продолжение процесса запланировано на 14.00 мск 14 апреля.

Все слушатели и участники процесса покинули здание суда, никто из них общаться с прессой не пожелал.

Отметим, что среди преступлений, которые вменяются подсудимым - убийства антифашистов, адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, судьи Эдуарда Чувашова и чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева.

"Кавказский узел" следит за процессами, связанными с предполагаемыми членами БОРН, освещая их на тематической странице "Боевики в Москве: наци под судом", а также подготовил справку "Дело БОРНа".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей