08 апреля 2015, 13:09

Экспертиза признала двоих подсудимых по делу БОРН психически здоровыми

В Мособлсуде началось обсуждение вердикта присяжных по делу "Боевой организации русских националистов". Психиатрическая экспертиза признала, что двое обвиняемых здоровы и отдают отчет своим действиям. 

Как писал "Кавказский узел", на скамье подсудимых находятся Максим Баклагин, Вячеслав Исаев, Михаил Волков и Юрий Тихомиров. Среди преступлений, которые им вменяются - убийства антифашистов, адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, судьи Эдуарда Чувашова и чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева.

31 марта после двухдневного обсуждения коллегия присяжных вынесла обвинительный вердикт по делу. По её мнению, доказан факт того, что  подсудимые совершали преступления в составе БОРН, а их мотивами были идеологические соображения. По ряду эпизодов обвиняемые заслуживают снисхождения, сочли присяжные. Адвокаты подсудимых заявили, что в целом удовлетворены вынесенным вердиктом

Корреспондент "Кавказского узла" находился 31 марта в суде и вел с заседания твитт-трансляциюза которой можно было следить также в "Твиттере" "Кавказского узла".

Сегодняшнее заседание, на котором запланировано обсуждение сторонами вердикта, началось позже из-за опоздания адвоката, передает из зала суда корреспондент "Кавказского узла".

В суд были доставлены сами обвиняемые, также в здании находятся  представители потерпевших, мать судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, мать подсудимого Юрия Тихомирова, сторонние слушатели и журналисты.

По ходатайству прокурора Светланы Артемьевой, судья Александр Козлов огласил результаты психолого-психиатрической экспертизы обвиняемых. Баклагин не состоял на учете у психиатра, он мог и может отдавать отчёт своим поступкам и действиям, установили медики при осмотре.

Судебно-медицинская экспертиза по Исаеву также не выявила у него психических отклонений. Исаев и Баклагин ранее не были судимы, озвучил судья. 

Во время оглашения судьей результатов подсудимые вели себя спокойно, адвокаты ничего не записывали. Результаты экспертизы в отношении еще двоих подсудимых пока не озвучены. 

Заседание продолжается. Сегодня прокуратура должна потребовать сроки наказания обвиняемым в соответствии с вердиктом. 

"Кавказский узел" следит за процессами, связанными с предполагаемыми членами БОРН, освещая их на тематической странице "Боевики в Москве: наци под судом", а также подготовил справку "Дело БОРНа".

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

18 декабря 2017, 09:05

18 декабря 2017, 08:30

18 декабря 2017, 07:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей