08 апреля 2015, 12:28

Карантин по бешенству введен в Кашарском районе Ростовской области

В Кашарском районе на территории хутора Вяжа из-за нападения бешеной лисы на домашнее животное до 20 мая введен карантин по бешенству.

По данным Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных, в конце марта хозяин одного из частных дворов в хуторе Вяжа Вяжинского сельского поселения убил лису, покусавшую его свинью.

Результаты исследований, проведенных специалистами областной ветеринарной лаборатории, показали, что дикое животное болело бешенством.

"В настоящее время установлены ограничительные ветеринарно-санитарные мероприятия в хуторе Вяжа от дома № 1 по дом № 30 по улице Молодежной", - говорится в сообщении, опубликованном 8 апреля на сайте Ростовской областной станции по борьбе c болезнями животных.

В период действия карантина в хуторе Вяжа запрещено проведение выставок собак и кошек, торговля домашними животными, вывоз собак и кошек за пределы неблагополучного пункта, предупреждают специалисты.

По данным Всероссийской переписи населения 2010 года, в хуторе Вяжа живут 688 человек.

"Кавказский узел" писал также, что 18 февраля в станице Тацинской Ростовской области был введен карантин по бешенству из-за случая заболевания дворового кота.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей