08 апреля 2015, 14:44

Дело БОРН: обсуждение вердикта присяжных заседателей. Твитт-трансляция. Судья оглашает результаты экспертизы

Какие сроки запросит обвинение для подсудимых по делу экстремистского сообщества "Боевая организация русских националистов", что скажет их защита - об этом станет известно сегодня в Московском областном суде, где ожидается обсуждение вердикта коллегии присяжных заседателей четверым обвиняемым.

Присяжные заседатели 31 марта вынесли обвинительный вердикт Максиму Баклагину, Вячеславу Исаеву, Михаилу Волкову и Юрию Тихомирову, признав, что по ряду эпизодов подсудимые заслуживают снисхождения. После обсуждения вердикта присяжных судья Александр Козлов назовет дату оглашения приговора.

Корреспондент "Кавказского узла" передает оперативную информацию о происходящем на процессе и ведет твитт-трансляцию из зала судебного заседания. Следить за ней можно и в твиттере "Кавказского узла".

14:44
Прокуратура тоже вышла из зала суда сразу после объявления перерыва.
14:32
Общаться с прессой никто не пожелал, поскольку комментировать было нечего, дополнительные материалы запросил судья, а не защита.
14:30
Слушатели и участники процесса покинули Мособлсуд.
14:22
В целом под конец слушания наблюдалась атмосфера недовольства из-за того, что "БОРН никогда не закончится".
14:07
Адвокат Зацепин и мать подсудимого Волкова обсуждают в коридоре около зала суда вопросы. Остальные адвокаты поспешили покинуть здание суда, потерпевшие и их представители тоже сразу ушли.
13:53
По окончании слушания участники процесса покидают зал суда. Журналисты передают информационные сообщения.
13:49
Обсуждение вердикта присяжных заседателей участниками процесса перенесено до поступления в суд этих документов.
13:47
Судья Александр Козлов посчитал необходимым исследовать характеристики из следственного изолятора №2 о содержании под стражей Баклагина, Исаева и Волкова, в связи с чем в суде объявлен перерыв до 14 апреля, 14.00 мск.
13:43
По словам матери Волкова, он ей рассказывал, что "им заинтересовались СБУ". "Старшая дочь ... все время зовет папу. Моя невестка Наташа тоже очень переживает", - сообщила суду Марина Волкова.
13:37
Марина Волкова: "Я знаю Мишу с рождения. Его все любили, он был дружелюбный и не ленивый. В подростковом периоде он стал футбольным фанатом и, после судимости, стал очень рассудительным. В 2006 году он влюбился и женился. Жену очень уважает. У них умер первый сын и они переехали в Киев, чтобы забыть трагедию и справиться с переживаниями. Через год у них родилась дочь. Миша-исключительный отец".
13:34
Мособлсуд удовлетворил ходатайство адвоката подсудимого Михаила Волкова о допросе матери обвиняемого. Марина Волкова присутствовала в зале суда и, подойдя к трибуне, посмотрела на сына и начала отвечать на вопросы адвоката Дениса Зацепина.
13:25
В процессе объявлен 10-минутный перерыв.
13:17
Исаев, как и Баклагин, ранее не судим, озвучил судья.
13:02
Во время оглашения судьей документов, подсудимые спокойно смотрят на Александра Козлова, адвокаты ничего не записывают.
12:47
Судебно-медицинская экспертиза по Исаеву также не выявила у него психических отклонений.
12:43
Началось обсуждение вердикта. По ходатайству прокурора Светланы Артемьевой, судья Александр Козлов оглашает результаты психолого-психиатрической экспертизы по Баклагину. Согласно выводам, он не состоял на учете, при осмотре медиками установлено, что он мог и может отдавать отчет своим поступкам и действиям.
12:26
На сегодняшнем слушании прокуратура запросит сроки наказания обвиняемым в соответствии с вердиктом. Начало процесса задерживается по причине опоздания адвоката.
12:21
В Мособлсуде сегодня назначено обсуждение вердикта коллегии присяжных заседателей участникам "Боевой организации русских националистов". Подсудимые доставлены в суд. В коридоре начала ожидают представители потерпевших, мать судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова Светлана, мать подсудимого Юрия Тихомирова, сторонние слушатели и журналисты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей