08 апреля 2015, 14:44

Дело БОРН: обсуждение вердикта присяжных заседателей. Твитт-трансляция. Судья оглашает результаты экспертизы

Какие сроки запросит обвинение для подсудимых по делу экстремистского сообщества "Боевая организация русских националистов", что скажет их защита - об этом станет известно сегодня в Московском областном суде, где ожидается обсуждение вердикта коллегии присяжных заседателей четверым обвиняемым.

Присяжные заседатели 31 марта вынесли обвинительный вердикт Максиму Баклагину, Вячеславу Исаеву, Михаилу Волкову и Юрию Тихомирову, признав, что по ряду эпизодов подсудимые заслуживают снисхождения. После обсуждения вердикта присяжных судья Александр Козлов назовет дату оглашения приговора.

Корреспондент "Кавказского узла" передает оперативную информацию о происходящем на процессе и ведет твитт-трансляцию из зала судебного заседания. Следить за ней можно и в твиттере "Кавказского узла".

14:44
Прокуратура тоже вышла из зала суда сразу после объявления перерыва.
14:32
Общаться с прессой никто не пожелал, поскольку комментировать было нечего, дополнительные материалы запросил судья, а не защита.
14:30
Слушатели и участники процесса покинули Мособлсуд.
14:22
В целом под конец слушания наблюдалась атмосфера недовольства из-за того, что "БОРН никогда не закончится".
14:07
Адвокат Зацепин и мать подсудимого Волкова обсуждают в коридоре около зала суда вопросы. Остальные адвокаты поспешили покинуть здание суда, потерпевшие и их представители тоже сразу ушли.
13:53
По окончании слушания участники процесса покидают зал суда. Журналисты передают информационные сообщения.
13:49
Обсуждение вердикта присяжных заседателей участниками процесса перенесено до поступления в суд этих документов.
13:47
Судья Александр Козлов посчитал необходимым исследовать характеристики из следственного изолятора №2 о содержании под стражей Баклагина, Исаева и Волкова, в связи с чем в суде объявлен перерыв до 14 апреля, 14.00 мск.
13:43
По словам матери Волкова, он ей рассказывал, что "им заинтересовались СБУ". "Старшая дочь ... все время зовет папу. Моя невестка Наташа тоже очень переживает", - сообщила суду Марина Волкова.
13:37
Марина Волкова: "Я знаю Мишу с рождения. Его все любили, он был дружелюбный и не ленивый. В подростковом периоде он стал футбольным фанатом и, после судимости, стал очень рассудительным. В 2006 году он влюбился и женился. Жену очень уважает. У них умер первый сын и они переехали в Киев, чтобы забыть трагедию и справиться с переживаниями. Через год у них родилась дочь. Миша-исключительный отец".
13:34
Мособлсуд удовлетворил ходатайство адвоката подсудимого Михаила Волкова о допросе матери обвиняемого. Марина Волкова присутствовала в зале суда и, подойдя к трибуне, посмотрела на сына и начала отвечать на вопросы адвоката Дениса Зацепина.
13:25
В процессе объявлен 10-минутный перерыв.
13:17
Исаев, как и Баклагин, ранее не судим, озвучил судья.
13:02
Во время оглашения судьей документов, подсудимые спокойно смотрят на Александра Козлова, адвокаты ничего не записывают.
12:47
Судебно-медицинская экспертиза по Исаеву также не выявила у него психических отклонений.
12:43
Началось обсуждение вердикта. По ходатайству прокурора Светланы Артемьевой, судья Александр Козлов оглашает результаты психолого-психиатрической экспертизы по Баклагину. Согласно выводам, он не состоял на учете, при осмотре медиками установлено, что он мог и может отдавать отчет своим поступкам и действиям.
12:26
На сегодняшнем слушании прокуратура запросит сроки наказания обвиняемым в соответствии с вердиктом. Начало процесса задерживается по причине опоздания адвоката.
12:21
В Мособлсуде сегодня назначено обсуждение вердикта коллегии присяжных заседателей участникам "Боевой организации русских националистов". Подсудимые доставлены в суд. В коридоре начала ожидают представители потерпевших, мать судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова Светлана, мать подсудимого Юрия Тихомирова, сторонние слушатели и журналисты.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей