08 апреля 2015, 10:13

Пограничники задержали в Ростовской области жителя Украины с отарой овец

В Каменском районе Ростовской области задержан житель Украины, пытавшийся перевести через госграницу около 400 овец. Задержанный пояснил, что перегонял животных для российского заказчика, сообщила пресс-служба погрануправления ФСБ России по региону.

Пограничники обнаружили чабана с животными примерно в 22.00 мск 6 апреля.

"Пограничный наряд на окраине поселка Степной обнаружил отару овец, которую неизвестный гражданин незаконно перегонял на территорию Ростовской области. Злоумышленника задержали. В ходе опроса установлено, что данный человек является гражданином Украины", - приводит слова представителя погрануправления ФСБ России по Ростовской области Donnews.ru.

Как объяснил задержанный, мелкий рогатый скот он перегонял за обещанное ему денежное вознаграждение, однако при этом имя заказчика житель Украины не назвал.

В отношении задержанного возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 18.1 КоАП РФ (нарушение режима госграницы РФ иностранным гражданином). В настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.322 УК РФ (незаконное пересечение государственной границы).

Стадо овец было изъято в качестве вещественного доказательства. О данном факте были проинформированы сотрудники Миллеровской таможни и ветеринарной службы региона, передает "Интерфакс-Юг".

Комментариев со стороны задержанного по данному поводу не поступало. Украинская сторона также пока не отреагировала на этот факт.

После смены власти в Киеве и присоединения Крыма к России в Донецкой и Луганской областях было объявлено о создании Донецкой и Луганской народных республик. Официальный Киев начал антитеррористическую операцию против самопровозглашенных ДНР и ЛНР. В зону боевых действий попали районы, граничащие с Ростовской областью.

Как писал "Кавказский узел", 11 марта пресс-службу погрануправления ФСБ России по Ростовской области сообщила о задержании в районе села Куйбышево россиянина и гражданина Республики Молдавия при пересечении границы с территории Украины в обход установленного пункта пропуска. При виде пограничников они пытались избавиться от сумки, в которой впоследствии, по данным ведомства, был обнаружен арсенал оружия.

"Кавказский узел" следит за влиянием событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа, публикуя материалы на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

10 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей