08 апреля 2015, 03:25

Объявлен конкурс на строительство ГЭС Бахви-2 в Грузии

Минэнерго Грузии объявило конкурс на выражение интересов по строительству гидроэлектростанции Бахви-2 в Гурийском регионе на реке Бахвисцкали. 

Конкурс на проведение технико-экономического исследования, строительство, владение и оперирование ГЭС объявлен на основании заявки ООО Geo Hydro Capital Group.

Прием заявок завершится 24 апреля, сообщают "Новости-Грузия" со ссылкой на Минэнерго страны.

Установленная мощность гидроэлектростанции Бахви-2 составит 20 МВт, годовая выработка электроэнергии - 110 млн КВт/ч. Предварительная инвестиционная стоимость проекта составляет 30 млн долларов, информирует "Грузия-онлайн". 

Как сообщал "Кавказский узел", за последние два года в Грузии были введены в эксплуатацию семь ГЭС общей мощностью 149,9 МВт. В ближайшем будущем власти Грузии планируют построить на реках еще 82 станции, 16 из них уже возводятся. Строительство ряда станций критикуется "зелеными", свою обеспокоенность выразили жители регионов, в которых планируется возведение станций, опасающиеся лишиться земельных участков. 

Так, в конце марта министерство энергетики объявило конкурс на строительство гидроэлектростанции на реке Хумпрери. Против строительства станции выступают жители Сванетии и села Гурта Хулойского муниципалитета Аджарии

По данным председателя "Группы сторонников "Гринпис" Лаши Чхартишвили, в случае реализации проекта строительства Худонской ГЭС будут затоплены около 400 гектаров леса, шесть сел, две действующие церкви и 50 кладбищ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 17:36

24 марта 2017, 17:29

24 марта 2017, 17:19

  • Политологи сочли необходимым упростить въезд граждан Армении в Россию

    За первый месяц правом на въезд в Армению по внутренним российским паспортам воспользовался 3091 человек. Соглашение об упрощенном въезде граждан России может осложнить отношения Армении с ЕС и НАТО, считает политолог Рубен Меграбян. Упрощение въезда россиян в Армению не скажется на имидже страны, заявил политолог Сергей Минасян.

24 марта 2017, 17:18

  • Запрещен экспорт птицы из пяти регионов юга России

    Ввоз птицеводческой продукции из Ростовской и Астраханской областей, Краснодарского края, Калмыкии и Чечни повторно запрещен, чтобы предотвратить распространение птичьего гриппа, сообщается сегодня со ссылкой на Россельхознадзор.

24 марта 2017, 16:48

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии