08 апреля 2015, 03:25

Объявлен конкурс на строительство ГЭС Бахви-2 в Грузии

Минэнерго Грузии объявило конкурс на выражение интересов по строительству гидроэлектростанции Бахви-2 в Гурийском регионе на реке Бахвисцкали. 

Конкурс на проведение технико-экономического исследования, строительство, владение и оперирование ГЭС объявлен на основании заявки ООО Geo Hydro Capital Group.

Прием заявок завершится 24 апреля, сообщают "Новости-Грузия" со ссылкой на Минэнерго страны.

Установленная мощность гидроэлектростанции Бахви-2 составит 20 МВт, годовая выработка электроэнергии - 110 млн КВт/ч. Предварительная инвестиционная стоимость проекта составляет 30 млн долларов, информирует "Грузия-онлайн". 

Как сообщал "Кавказский узел", за последние два года в Грузии были введены в эксплуатацию семь ГЭС общей мощностью 149,9 МВт. В ближайшем будущем власти Грузии планируют построить на реках еще 82 станции, 16 из них уже возводятся. Строительство ряда станций критикуется "зелеными", свою обеспокоенность выразили жители регионов, в которых планируется возведение станций, опасающиеся лишиться земельных участков. 

Так, в конце марта министерство энергетики объявило конкурс на строительство гидроэлектростанции на реке Хумпрери. Против строительства станции выступают жители Сванетии и села Гурта Хулойского муниципалитета Аджарии

По данным председателя "Группы сторонников "Гринпис" Лаши Чхартишвили, в случае реализации проекта строительства Худонской ГЭС будут затоплены около 400 гектаров леса, шесть сел, две действующие церкви и 50 кладбищ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 ноября 2017, 10:10

  • Идигов рассказал о детях на месте спецоперации в Тбилиси

    Информация о тех, против кого проводилась спецоперация 22 ноября в Тбилиси, официально не озвучена. Одни источники утверждают, что это были боевики из Сирии. По словам председателя тбилисского "Фонда интеграции Кавказа" Умара Идигова, это не так, и в блокированной квартире были дети.

23 ноября 2017, 09:46

23 ноября 2017, 08:56

23 ноября 2017, 08:00

23 ноября 2017, 07:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей