07 апреля 2015, 22:35

В Краснодаре демонтирован баннер с портретом Немцова

Люди в штатском сегодня демонтировали баннер с портретом Бориса Немцова в районе аэропорта Краснодара, сообщил участник акции "Минута НЕмолчания" Виктор Чириков.

Как сообщал "Кавказский узел", акции памяти Бориса Немцова провели сегодня в Краснодаре и Сочи местные активисты, присоединившиеся к всероссийской акции "Минута НЕмолчания". На мосту в районе аэропорта Краснодара активисты сегодня вывесили баннер с портретом Бориса Немцова и надписью "Герои не умирают".

Оппозиционный политик, уроженец Сочи Борис Немцов был убит поздним вечером 27 февраля в центре Москвы. В причастности к его убийству обвиняются пятеро выходцев из Чечни, в том числе служивший в подразделении "Север" внутренних войск МВД РФ в Чечне Заур Дадаев. Все они заявляют о непричастности к этому преступлению.

Баннер с портретом Бориса Немцова провисел в районе аэропорта Краснодара не более двух часов, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" участник акции Виктор Чириков. "Люди в штатском демонтировали баннер. Никого из активистов на месте в это время не было", - заявил Виктор Чириков.

Между тем в Сочи акция в память о Немцове прошла сегодня вечером возле мемориала жертвам политических репрессий в Комсомольском сквере. Жители города возложили к памятнику живые цветы и зажгли свечи, на стеле с именами репрессированных сочинцев укрепили фотографию политика.

По словам организатора мероприятия, сочинского активиста Виталия Небиеридзе, акция не была согласована с властями города, поскольку "это был не митинг и не пикет, а просто собрание граждан". "Пока мы еще имеем права просто так собираться, не ставя в известность власти. Тем не менее полицейский и казак на мероприятии присутствовали", - сообщил Виталий Небиеридзе.

1 марта участники акции памяти Немцова в Сочи предложили установить в городе памятник политику. Сегодня с предложением увековечить в Сочи память Бориса Немцова, установив в память о нем мемориальную доску, выступило региональное отделение "Партии прогресса" в Краснодарском крае.

Активисты поддерживают идею по установке памятного знака в родном городе Бориса Немцова, отметил Виталий Небиеридзе.

"Сейчас в Сочи активно обсуждается вопрос установки памятника Сталину, с таким обращением выступило местное отделение КПРФ. Мы против этого. А вот мемориальная доска в его родном городе должна быть", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Виталий Небиеридзе.

Виталий Небиеридзе заметил, что памятный знак можно разместить на улице Индустриальной, на доме, где жил Немцов, а также на здании школы, где учился будущий политик.

По словам оппозиционных активистов Сочи, они не намерены отказываться от своей деятельности после убийства Немцова. Политик являлся честным и открытым человеком, считают жители Сочи, лично знавшие Бориса Немцова.

Ситуацию вокруг убийства Бориса Немцова "Кавказский узел" освещает на специальной тематической странице "Немцов", также подготовлена справка "Чеченский след в убийстве Немцова". Кроме того, "Кавказским узлом" составлена биографическая справка о Борисе Немцове.

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей