На месте взрыва в Бостоне. 15 апреля 2015 г. Фото User:Ashstar01 https://ru.wikipedia.org

07 апреля 2015, 20:33

Присяжные в Бостоне приступили к рассмотрению дела Царнаева

Дело Джохара Царнаева, обвиняемого в организации теракта во время Бостонского марафона, начало рассматривать жюри присяжных в Бостоне.

Как сообщал "Кавказский узел", по версии следствия, этнический чеченец Джохар Царнаев и его брат Тамерлан, убитый при задержании, организовали теракт во время Бостонского марафона в 2013 году. При взрыве погибли три человека, еще 282 были ранены. 

Окружной судья Джордж О’Тул отклонил сегодня просьбы адвокатов Царнаева исправить опечатки в некоторых из представленных суду документах и распорядился, чтобы коллегия присяжных начала рассмотрение обвинений, сообщает ТАСС.

Присяжные будет заседать за закрытыми дверями. Если Царнаев будет признан виновным хотя бы по одному из 17 предъявленных ему обвинений, ему грозит смертная казнь, в противном случае он будет осужден на пожизненное заключение без права обжалования приговора, передает "Эхо Москвы".

Напомним, что прокуратура требует для подсудимого смертной казни. Он вину не признавал, но на заседании 4 марта его защитники признали причастность Царнаева к теракту. 30 марта представление доказательств завершило гособвинение, а 31 марта - защита подсудимого. 6 апреля с заключительным словом выступили прокурор и защита подсудимого

"Кавказский узел" подготовил справку "Теракт в Бостоне: кавказский след" о произошедшем 15 апреля 2013 года на финише марафона в Бостоне теракте. "Кавказский узел" также следит за ходом судебных слушаний по делу Джохара Царнаева и освещает связанные с ними события на тематической странице "Теракт в Бостоне".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 23:46

27 июля 2017, 23:18

27 июля 2017, 22:56

27 июля 2017, 22:45

  • Тяжелоатлет Сергей Петросян погиб на Кубани

    Тело мастера спорта международного класса по тяжелой атлетике, двукратного чемпиона Европы Сергея Петросяна найдено в реке близ города Горячий Ключ, в котором он проживал, сообщило сегодня следствие.

27 июля 2017, 22:44

Архив новостей