Мировое соглашение между Ткачевой  Пахомовым от 6 апреля, утвержденное краевым судом 7 апреля. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

07 апреля 2015, 19:32

Суд в Краснодаре утвердил соглашение о выделении жилья Анне Ткачевой

Краевой суд утвердил мировое соглашение между мэром Сочи и Анной Ткачевой, выступавшей истцом по делу о предоставлении ей благоустроенного жилья.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 апреля мировое соглашение, составленное мэрией, было подписано Анной Ткачевой в одностороннем порядке. 6 апреля это соглашение подписал мэр Сочи Анатолий Пахомов.

5 марта жительница Сочи Анна Ткачева заявила о получении травм при обрушении потолка в ее квартире, которая находится в признанном непригодным для проживания доме по улице Воровского. Суд обязал мэрию города предоставить Ткачевой и ее несовершеннолетней дочери благоустроенное жилье, но администрация подала апелляцию.

Сегодня на заседание краевого суда по иску Ткачевой пришел представитель сочинской мэрии. В заседании также приняли участие истец Анна Ткачева и ее адвокат Роман Клыков.

"Представитель мэрии передал суду подписанный в двустороннем порядке экземпляр соглашения, и суд его утвердил, прекратив производство по делу", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Роман Клыков.

В соответствии с мировым соглашением, ответчик в течение 30 дней с момента утверждения документа судом обязуется предоставить Анне Ткачевой и ее дочери квартиру в Сочи в доме по улице Труда.

Специалисты квартирно-правовой службы администрации города в течение месяца подготовят проект постановления о предоставлении жилья, который должен подписать мэр Сочи, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель службы.

По его словам, после подписания постановления "Ткачева с дочерью смогут в течение 14 дней переехать в новую квартиру" и "сняться с регистрационного учета по старому месту жительства". Как предположил сотрудник мэрии, "уже в мае Ткачевы смогут сменить аварийное жилье на благоустроенное".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 23:10

25 сентября 2018, 23:02

25 сентября 2018, 22:28

25 сентября 2018, 22:15

25 сентября 2018, 21:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей