Гражданские активисты в Краснодаре вывесили баннер памяти Бориса Немцова. 7 апреля 2015 г. Кадр из видео пользователя  Кубань! ОТКРОЙ ГЛАЗА! https://www.youtube.com/watch?v=ATlPtrL8aeY

07 апреля 2015, 19:04

Активисты Сочи и Краснодара провели акции памяти Немцова

Акции памяти Бориса Немцова провели сегодня в Краснодаре и Сочи местные активисты, присоединившиеся к всероссийской акции "Минута НЕмолчания".

Как сообщал "Кавказский узел", оппозиционный политик, уроженец Сочи Борис Немцов был убит поздним вечером 27 февраля в центре Москвы. В причастности к его убийству обвиняются пятеро выходцев из Чечни, в том числе служивший в подразделении "Север" внутренних войск МВД РФ в Чечне Заур Дадаев. Все они заявляют о непричастности к этому преступлению.

Сегодня, 7 апреля, исполняется 40 дней с убийства Бориса Немцова. С предложением увековечить в Сочи память Бориса Немцова, установив в память о нем мемориальную доску, выступило сегодня региональное отделение "Партии прогресса" в Краснодарском крае.

На мосту в районе аэропорта Краснодара активисты сегодня вывесили баннер с портретом Бориса Немцова и надписью "Герои не умирают", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" участник акции Виктор Чириков.

Такой баннер, по словам Чирикова, ранее был размещен в городе утром 27 марта на Тургеневском мосту. По словам Чирикова, тогда сотрудники полиции демонтировали баннер и пытались задержать активистов.

Однако сегодня полицейские "не пытались препятствовать размещению баннера", заявил Виктор Чириков.

В Сочи сегодня тоже вспоминают Бориса Немцова. Возле памятника жертвам политических репрессий, на перекрестке улиц Парковой и Конституции, прошла "минута молчания", передает корреспондент "Кавказского узла".

Жители и гости Сочи в память о Борисе Немцове 1 марта принесли цветы и свечи к городскому памятнику жертвам политических репрессий. Участники акции памяти Немцова в Сочи предложили установить в городе памятник политику.

По словам оппозиционных активистов Сочи, они не намерены отказываться от своей деятельности после убийства Немцова. Политик являлся честным и открытым человеком, считают жители Сочи, лично знавшие Бориса Немцова.

Ситуацию вокруг убийства Бориса Немцова "Кавказский узел" освещает на специальной тематической странице "Немцов", также подготовлена справка "Чеченский след в убийстве Немцова". Кроме того, "Кавказским узлом" составлена биографическая справка о Борисе Немцове.

Автор: Анна Грицевич, Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 09:30

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей