Гражданские активисты в Краснодаре вывесили баннер памяти Бориса Немцова. 7 апреля 2015 г. Кадр из видео пользователя  Кубань! ОТКРОЙ ГЛАЗА! https://www.youtube.com/watch?v=ATlPtrL8aeY

07 апреля 2015, 19:04

Активисты Сочи и Краснодара провели акции памяти Немцова

Акции памяти Бориса Немцова провели сегодня в Краснодаре и Сочи местные активисты, присоединившиеся к всероссийской акции "Минута НЕмолчания".

Как сообщал "Кавказский узел", оппозиционный политик, уроженец Сочи Борис Немцов был убит поздним вечером 27 февраля в центре Москвы. В причастности к его убийству обвиняются пятеро выходцев из Чечни, в том числе служивший в подразделении "Север" внутренних войск МВД РФ в Чечне Заур Дадаев. Все они заявляют о непричастности к этому преступлению.

Сегодня, 7 апреля, исполняется 40 дней с убийства Бориса Немцова. С предложением увековечить в Сочи память Бориса Немцова, установив в память о нем мемориальную доску, выступило сегодня региональное отделение "Партии прогресса" в Краснодарском крае.

На мосту в районе аэропорта Краснодара активисты сегодня вывесили баннер с портретом Бориса Немцова и надписью "Герои не умирают", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" участник акции Виктор Чириков.

Такой баннер, по словам Чирикова, ранее был размещен в городе утром 27 марта на Тургеневском мосту. По словам Чирикова, тогда сотрудники полиции демонтировали баннер и пытались задержать активистов.

Однако сегодня полицейские "не пытались препятствовать размещению баннера", заявил Виктор Чириков.

В Сочи сегодня тоже вспоминают Бориса Немцова. Возле памятника жертвам политических репрессий, на перекрестке улиц Парковой и Конституции, прошла "минута молчания", передает корреспондент "Кавказского узла".

Жители и гости Сочи в память о Борисе Немцове 1 марта принесли цветы и свечи к городскому памятнику жертвам политических репрессий. Участники акции памяти Немцова в Сочи предложили установить в городе памятник политику.

По словам оппозиционных активистов Сочи, они не намерены отказываться от своей деятельности после убийства Немцова. Политик являлся честным и открытым человеком, считают жители Сочи, лично знавшие Бориса Немцова.

Ситуацию вокруг убийства Бориса Немцова "Кавказский узел" освещает на специальной тематической странице "Немцов", также подготовлена справка "Чеченский след в убийстве Немцова". Кроме того, "Кавказским узлом" составлена биографическая справка о Борисе Немцове.

Автор: Анна Грицевич, Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

Архив новостей