Цветы и фотография Бориса Немцова на памятнике жертвам политических репрессий. Сочи, 1 марта 2015 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

07 апреля 2015, 18:36

"Партия прогресса" предложила мэру Сочи увековечить память Немцова

"Партия прогресса" обратилась к мэру Сочи Анатолию Пахомову с просьбой установить в городе мемориальную доску в честь Бориса Немцова.

Как сообщал "Кавказский узел", оппозиционный политик, уроженец Сочи Борис Немцов был убит поздним вечером 27 февраля в центре Москвы. В причастности к его убийству обвиняются пятеро выходцев из Чечни, в том числе служивший в подразделении "Север" внутренних войск МВД РФ в Чечне Заур Дадаев. Все они заявляют о непричастности к этому преступлению.

С предложением увековечить в Сочи память Бориса Немцова, установив в память о нем мемориальную доску, выступило региональное отделение "Партии прогресса" в Краснодарском крае.

Обращение на имя главы города Анатолия Пахомова, за подписью руководителя реготделения партии Анастасии Титовой, было подано в администрацию Сочи сегодня, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" представители реготделения "Партии прогресса".

Авторы обращения указывают, что убитый политик был уроженцем Сочи. Они предлагают чиновникам разместить на доске такой текст: "Борис Ефимович Немцов, ученый и политик. Родился в городе Сочи 09 октября 1959 года. Убит в Москве 27 февраля 2015 года. Вечная память".

Представители партии отмечают, что расходы на изготовление и установку мемориальной доски готовы взять на себя.

В свою очередь в мэрии Сочи подтвердили информацию о том, что поступило обращение из регионального отделения "Партии прогресса" в Краснодарском крае. "Заявители получат ответ в течение месяца", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель мэрии города.

Жители и гости Сочи в память о Борисе Немцове 1 марта принесли цветы и свечи к городскому памятнику жертвам политических репрессий. Участники акции памяти Немцова в Сочи предложили установить в городе памятник политику. По словам оппозиционных активистов Сочи, они не намерены отказываться от своей деятельности после убийства Немцова. Политик являлся честным и открытым человеком, считают жители Сочи, лично знавшие Бориса Немцова.

В 2009 году Борис Немцов участвовал в качестве кандидата на выборах мэра Сочи. По официальным данным избиркома, Немцов получил 13,61% голосов, проиграв действующему мэру города Анатолию Пахомову, за которого проголосовали 76,86% избирателей. Немцов пытался добиться отмены результатов выборов, заявляя о многочисленных нарушениях в ходе избирательной кампании и голосования. В частности, он указывал на беспрецедентно большое число досрочно проголосовавших избирателей - 13,87%.

Ситуацию вокруг убийства Бориса Немцова "Кавказский узел" освещает на специальной тематической странице "Немцов", также подготовлена справка "Чеченский след в убийстве Немцова". Кроме того, "Кавказским узлом" составлена биографическая справка о Борисе Немцове.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 06:53

21 января 2017, 05:54

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

Архив новостей
Все SMS-новости