07 апреля 2015, 17:49

Многодетные родители прекратили протест у администрации Волгоградской области

Акция протеста голодающих многодетных родителей у здания администрации Волгоградской области прекращена, теперь они продолжают голодовку дома.

Как сообщал "Кавказский узел", с 1 марта четверо многодетных родителей, поочередно голодая, проводили акцию у здания администрации Волгоградской области с требованием решить их жилищные проблемы.

Акции волгоградских многодетных родителей проходят уже не первый год. С 23 сентября по 4 октября 2013 года 12 многодетных родителей проводили голодовку с требованием обратить внимание на проблему материнства и детства в области. Осенью 2014 года многодетные родители проводили пикеты, пытаясь добиться встреч с губернатором региона Андреем Бочаровым. Они также провели несколько протестных акций в Москве

Причиной прекращения акции стало безразличие власти к ее участникам, а также состояние здоровья детей, сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" участница голодовки Надежда Киреева.

"Смысла там стоять нет, тем более детки разболелись. У Оли Ещенко проблемы возникли, и у Вали Харлашиной дети болели. Теперь мы проводим голодовку дома. Было холодно. Думали, хоть как-то кто-то обратит внимание, но никто не обращает. Мы не отменяем свои планы поехать в Москву после 1 июня и там продолжить акцию", – подчеркнула она.

19 марта Киреева написала заявление в органы опеки с просьбой лишить ее родительских прав на двоих старших сыновей, поскольку в семье нет денег для их обеспечения. 20 марта аналогичные заявления написали ее муж и сами сыновья. Сегодня старшие дети Киреевой были определены в Красноармейский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних в Волгограде.

"30 марта я отвезла мальчишек в опеку Кировского района. Сначала мальчиков направили в инфекционную больницу №1, где они сдали анализы, затем в социальный реабилитационный центр "Исток" Краснооктябрьского района, поскольку там есть отделение, в котором они могли проживать, пока не сдадут все анализы. Сегодня их переводят в Красноармейский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних для того, чтобы они могли закончить школу, в которой учатся. Я привезла мальчишек в опеку и оставила там. Это было также решение мальчиков", – рассказала Киреева.

На 15 апреля в администрации Кировского района назначена межведомственная комиссия, на которой будет решаться вопрос по ситуации с Киреевыми.

То, что старшие сыновья Киреевой находятся в реабилитационном центре, корреспонденту "Кавказского узла" подтвердила уполномоченный по правам ребенка в Волгоградской области Нина Болдырева.

"30 марта Надежда привела сыновей в опеку и сказала: "Что хотите, то и делайте". Детей определили в реабилитационный центр, где есть приемное отделение, чтобы взять необходимые анализы, а затем перевести в общую группу. Дети прошли медобследование, сегодня их перевели в реабилитационный центр ближе к месту учебы. Они пропустили несколько дней занятий. Рассчитываем, что завтра они сядут за парты", – сообщила омбудсмен.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

Архив новостей