07 апреля 2015, 17:49

Многодетные родители прекратили протест у администрации Волгоградской области

Акция протеста голодающих многодетных родителей у здания администрации Волгоградской области прекращена, теперь они продолжают голодовку дома.

Как сообщал "Кавказский узел", с 1 марта четверо многодетных родителей, поочередно голодая, проводили акцию у здания администрации Волгоградской области с требованием решить их жилищные проблемы.

Акции волгоградских многодетных родителей проходят уже не первый год. С 23 сентября по 4 октября 2013 года 12 многодетных родителей проводили голодовку с требованием обратить внимание на проблему материнства и детства в области. Осенью 2014 года многодетные родители проводили пикеты, пытаясь добиться встреч с губернатором региона Андреем Бочаровым. Они также провели несколько протестных акций в Москве

Причиной прекращения акции стало безразличие власти к ее участникам, а также состояние здоровья детей, сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" участница голодовки Надежда Киреева.

"Смысла там стоять нет, тем более детки разболелись. У Оли Ещенко проблемы возникли, и у Вали Харлашиной дети болели. Теперь мы проводим голодовку дома. Было холодно. Думали, хоть как-то кто-то обратит внимание, но никто не обращает. Мы не отменяем свои планы поехать в Москву после 1 июня и там продолжить акцию", – подчеркнула она.

19 марта Киреева написала заявление в органы опеки с просьбой лишить ее родительских прав на двоих старших сыновей, поскольку в семье нет денег для их обеспечения. 20 марта аналогичные заявления написали ее муж и сами сыновья. Сегодня старшие дети Киреевой были определены в Красноармейский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних в Волгограде.

"30 марта я отвезла мальчишек в опеку Кировского района. Сначала мальчиков направили в инфекционную больницу №1, где они сдали анализы, затем в социальный реабилитационный центр "Исток" Краснооктябрьского района, поскольку там есть отделение, в котором они могли проживать, пока не сдадут все анализы. Сегодня их переводят в Красноармейский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних для того, чтобы они могли закончить школу, в которой учатся. Я привезла мальчишек в опеку и оставила там. Это было также решение мальчиков", – рассказала Киреева.

На 15 апреля в администрации Кировского района назначена межведомственная комиссия, на которой будет решаться вопрос по ситуации с Киреевыми.

То, что старшие сыновья Киреевой находятся в реабилитационном центре, корреспонденту "Кавказского узла" подтвердила уполномоченный по правам ребенка в Волгоградской области Нина Болдырева.

"30 марта Надежда привела сыновей в опеку и сказала: "Что хотите, то и делайте". Детей определили в реабилитационный центр, где есть приемное отделение, чтобы взять необходимые анализы, а затем перевести в общую группу. Дети прошли медобследование, сегодня их перевели в реабилитационный центр ближе к месту учебы. Они пропустили несколько дней занятий. Рассчитываем, что завтра они сядут за парты", – сообщила омбудсмен.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Справочник

Все справки

Архив новостей