07 апреля 2015, 16:53

Суд в Дагестане оправдал Ибрагима Асхабалиева

Верховный суд Дагестана вынес оправдательный приговор в отношении жителя Хасавюртовского района Ибрагима Асхабалиева, подсудимого по делу об убийстве, участии в незаконном вооруженном формировании и незаконном хранении оружия.

"Кавказский узел" писал ранее, что Ибрагим Асхабалиев 3 апреля был оправдан решением коллегии присяжных. Судебное заседание с обсуждением последствий вердикта было назначено на 7 апреля.

Ибрагим Асхабалиев, 1982 года рождения, был задержан в конце сентября 2013 года в селении Муцалаул Хасавюртовского района Дагестана по подозрению в убийстве, участии в НВФ и незаконном хранении оружия. По версии следствия, в июне 2013 года Асхабалиев "получил указание от руководителя НВФ и совершил убийство местного жителя, сотрудничавшего, по  мнению членов группировки, с работниками полиции".

Сегодня судья Верховного суда Дагестана вынес оправдательный приговор по делу Асхабалиева, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат подсудимого Исрафил Гададов.

"Асхабалиев был отпущен из зала суда. Через пять дней текст приговора будет получен на руки, и мы будем подавать требование о реабилитации моего подзащитного", - сказал адвокат.

По его словам, представители гособвинения сообщили о том, что они "намерены отправить дело на новое расследование" для того, чтобы "установить личность преступника".

В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" представитель Верховного суда Дагестана подтвердил информацию о вынесении оправдательного приговора в отношении жителя Хасавюртовского района Ибрагима Асхабалиева.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 16:30

26 июля 2017, 16:00

26 июля 2017, 15:55

26 июля 2017, 15:30

26 июля 2017, 15:10

Архив новостей