Спецоперация. Село Старый Черек, КБР, 6 апреля 2015 г. Фото http://nac.gov.ru/

07 апреля 2015, 14:51

О пропаже жителя Старого Черека заявила его жена

Семье Арсена Бекова, задержанного при спецоперации в селе Старый Черек Кабардино-Балкарии, не удается установить его местонахождение. Супруга Бекова Динара Дзакураева обратилась за помощью в поисках мужа к правозащитникам.

Как писал "Кавказский узел", утром 6 апреля в Старом Череке Урванского района был введен режим КТО. В ходе спецмероприятий силовики задержали четверых подозреваемых в пособничестве членам вооруженного подполья.

Житель Старого Черека Арсен Беков был задержан сотрудниками силовых структур в 05.00 утра 6 апреля и вывезен в неизвестном направлении. Силовики прибыли со своими понятыми и категорически отказали членам семьи Бекова в просьбе позвать в качестве понятых соседей, пишет его жена Динара Дзакураева в письме к уполномоченному по правам человека Борису Зумакулову и председателю Правозащитного центра КБР Валерию Хатажукову.

В ходе обыска в спальне супругов под матрацем была обнаружена заклеенная скотчем упаковка с патронами, а из шкафа была изъята граната. "Кроме того, в кармане спортивных брюк мужа, которые накануне вечером я постирала, были найдены наркотические средства", – отметила Дзакураева.

Супруга Бекова уверена, что все эти предметы были подброшены в ходе обыска.

"В настоящее время нам неизвестно местонахождение мужа. Нам сказали, что его отвезут в ОВД по Урванскому району, однако из достоверных источников нам известно, что его туда не привозили, – говорится в обращении Дзакураевой. – Мы опасаемся за жизнь и здоровье Арсена. У нас четверо несовершеннолетних детей, один из них инвалид с детства, который нуждается в оперативном вмешательстве. Арсен – единственный кормилец в семье".

По словам супруги, Беков придерживается канонов традиционного ислама и считает, что преследование его за религиозные взгляды недопустимо.

Динара Дзакураева подтвердила корреспонденту "Кавказского узла" информацию силовиков о том, что всего 6 апреля в Старом Череке были задержаны четверо сельчан. Имен других задержанных, и то, общался ли с ними муж, она не знает. Однако другие задержанные живут не близко к их дому и никогда ранее к ним не приходили, сказала Дзакураева. "По крайней мере, я их не видела", – добавила она.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей правоохранительных органов относительно заявлений Дзакураевой относительно того, что боеприпасы и наркотики ее мужу могли быть подброшены.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику спецопераций, перестрелок и задержаний.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 18:12

19 октября 2017, 18:11

19 октября 2017, 18:11

19 октября 2017, 17:48

19 октября 2017, 17:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей