Спецоперация. Село Старый Черек, КБР, 6 апреля 2015 г. Фото http://nac.gov.ru/

07 апреля 2015, 14:51

О пропаже жителя Старого Черека заявила его жена

Семье Арсена Бекова, задержанного при спецоперации в селе Старый Черек Кабардино-Балкарии, не удается установить его местонахождение. Супруга Бекова Динара Дзакураева обратилась за помощью в поисках мужа к правозащитникам.

Как писал "Кавказский узел", утром 6 апреля в Старом Череке Урванского района был введен режим КТО. В ходе спецмероприятий силовики задержали четверых подозреваемых в пособничестве членам вооруженного подполья.

Житель Старого Черека Арсен Беков был задержан сотрудниками силовых структур в 05.00 утра 6 апреля и вывезен в неизвестном направлении. Силовики прибыли со своими понятыми и категорически отказали членам семьи Бекова в просьбе позвать в качестве понятых соседей, пишет его жена Динара Дзакураева в письме к уполномоченному по правам человека Борису Зумакулову и председателю Правозащитного центра КБР Валерию Хатажукову.

В ходе обыска в спальне супругов под матрацем была обнаружена заклеенная скотчем упаковка с патронами, а из шкафа была изъята граната. "Кроме того, в кармане спортивных брюк мужа, которые накануне вечером я постирала, были найдены наркотические средства", – отметила Дзакураева.

Супруга Бекова уверена, что все эти предметы были подброшены в ходе обыска.

"В настоящее время нам неизвестно местонахождение мужа. Нам сказали, что его отвезут в ОВД по Урванскому району, однако из достоверных источников нам известно, что его туда не привозили, – говорится в обращении Дзакураевой. – Мы опасаемся за жизнь и здоровье Арсена. У нас четверо несовершеннолетних детей, один из них инвалид с детства, который нуждается в оперативном вмешательстве. Арсен – единственный кормилец в семье".

По словам супруги, Беков придерживается канонов традиционного ислама и считает, что преследование его за религиозные взгляды недопустимо.

Динара Дзакураева подтвердила корреспонденту "Кавказского узла" информацию силовиков о том, что всего 6 апреля в Старом Череке были задержаны четверо сельчан. Имен других задержанных, и то, общался ли с ними муж, она не знает. Однако другие задержанные живут не близко к их дому и никогда ранее к ним не приходили, сказала Дзакураева. "По крайней мере, я их не видела", – добавила она.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей правоохранительных органов относительно заявлений Дзакураевой относительно того, что боеприпасы и наркотики ее мужу могли быть подброшены.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику спецопераций, перестрелок и задержаний.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей