07 апреля 2015, 11:32

Суд в Ростове-на-Дону отложил рассмотрение дела Бессонова на неделю

В четвертый раз в Кировском районном суде Ростова-на-Дону отложено предварительное слушание дела депутата Госдумы Владимира Бессонова, который обвиняется в применении насилия в отношении сотрудников полиции.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 января Госдума России дала согласие на передачу в суд дела коммуниста Бессонова. Предварительное слушание по делу было назначено на 10 марта, однако из-за болезни подсудимого было отложено сначала до 20 марта, а затем до 31 марта и 7 апреля. Ранее сообщалось, что 4 марта Бессонов был госпитализирован с гипертоническим кризом.

По версии следствия, 2 декабря 2011 года во время несанкционированного митинга в Ростове-на-Дону Владимир Бессонов совместно с другими участниками акции нанес полицейским удары и повредил их форменную одежду. Депутат заявил о своей невиновности.

Назначенное на сегодня заседание суда вновь не состоялось.

Кировский районный суд Ростова-на-Дону отложил слушание дела в связи с неявкой Владимира Бессонова.

"Причина неявки Бессонова неизвестна, никаких ходатайств об отложении слушания дела не поступало", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" помощник председателя суда Анна Березова.

Она также сообщила, что заседание суда перенесено на 14 апреля.

Сам Владимир Бессонов сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что его "не уведомили о сегодняшнем заседании".

"Я нахожусь в Москве, мое здоровье нормальное", - сказал при этом Владимир Бессонов.

Ранее ростовские политтехнологи заявили корреспонденту "Кавказского узла", что оправдательного приговора по делу Бессонова ожидать не следует.

Автор: Артур Асафьев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии