07 апреля 2015, 11:05

Суд по делу экс-присяжных на процессе Буданова отложен из-за неявки подсудимой

Преображенский районный суд Москвы отложил сегодня рассмотрение дела в отношении двух бывших присяжных, рассматривавших дело об убийстве Буданова и обвиняемых в препятствовании правосудию. Причиной стала неявка подсудимой Дианы Ломоносовой.

Как писал "Кавказский узел", 10 марта Преображенский райсуд Москвы приступил к рассмотрению дела в отношении Дианы Ломоносовой и Виталия Пронина, которые были присяжными первой коллегии, рассматривавшей дело об убийстве бывшего полковника Юрия Буданова в Мосгорсуде. Ломоносова заявила о своей невиновности, а Пронин вину признал. На последнем заседании 2 апреля прокуратура завершила представление доказательств вины подсудимых.

Ранее судимый за похищение и убийство девушки из Чечни Эльзы Кунгаевой Юрий Буданов был застрелен 10 июня 2011 года в Москве. По подозрению в его убийстве был задержан уроженец Чечни Юсуп Темерханов. В мае 2013 года суд признал Темерханова виновным и приговорил к 15 годам колонии строгого режима. Сам он вину не признал.

Сегодня суд планировал допросить Диану Ломоносову, после чего сразу перейти к прениям сторон. 

Судья Алена Лысенко зачитала участникам процесса переданную суду адвокатом подсудимой Виталием Мазуром справку, в которой говорилось, что 6 апреля Ломоносовой был поставлен диагноз ОРВИ.

"В справке указано, что она нетрудоспособна до 10 апреля", - озвучила судья. 

Прокурор Алексей Львович был явно недоволен срывом процесса стороной защиты. "Мы это расцениваем как неуважение к суду", - сказал представитель стороны гособвинения. 

Кроме того, Мазур заявил, что не сможет участвовать в слушаниях ранее 16 апреля, что вновь вызвало недовольство судьи. 

"Защитник Мазур, у вашей подзащитной есть второй адвокат, где он сейчас? Довожу до вашего сведения, что суд направит соответствующее уведомление в адвокатскую Палату Москвы о неявках адвоката Симачева на заседания и об отсутствии у суда уведомлений о причинах его неявки", - заявила Алена Лысенко. 

В итоге она назначила следующее слушание на 10.30 мск 16 апреля. 

Комментариями от представителей сторон процесса относительно хода судебного заседания "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Юлия Буславская ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей