07 апреля 2015, 11:05

Суд по делу экс-присяжных на процессе Буданова отложен из-за неявки подсудимой

Преображенский районный суд Москвы отложил сегодня рассмотрение дела в отношении двух бывших присяжных, рассматривавших дело об убийстве Буданова и обвиняемых в препятствовании правосудию. Причиной стала неявка подсудимой Дианы Ломоносовой.

Как писал "Кавказский узел", 10 марта Преображенский райсуд Москвы приступил к рассмотрению дела в отношении Дианы Ломоносовой и Виталия Пронина, которые были присяжными первой коллегии, рассматривавшей дело об убийстве бывшего полковника Юрия Буданова в Мосгорсуде. Ломоносова заявила о своей невиновности, а Пронин вину признал. На последнем заседании 2 апреля прокуратура завершила представление доказательств вины подсудимых.

Ранее судимый за похищение и убийство девушки из Чечни Эльзы Кунгаевой Юрий Буданов был застрелен 10 июня 2011 года в Москве. По подозрению в его убийстве был задержан уроженец Чечни Юсуп Темерханов. В мае 2013 года суд признал Темерханова виновным и приговорил к 15 годам колонии строгого режима. Сам он вину не признал.

Сегодня суд планировал допросить Диану Ломоносову, после чего сразу перейти к прениям сторон. 

Судья Алена Лысенко зачитала участникам процесса переданную суду адвокатом подсудимой Виталием Мазуром справку, в которой говорилось, что 6 апреля Ломоносовой был поставлен диагноз ОРВИ.

"В справке указано, что она нетрудоспособна до 10 апреля", - озвучила судья. 

Прокурор Алексей Львович был явно недоволен срывом процесса стороной защиты. "Мы это расцениваем как неуважение к суду", - сказал представитель стороны гособвинения. 

Кроме того, Мазур заявил, что не сможет участвовать в слушаниях ранее 16 апреля, что вновь вызвало недовольство судьи. 

"Защитник Мазур, у вашей подзащитной есть второй адвокат, где он сейчас? Довожу до вашего сведения, что суд направит соответствующее уведомление в адвокатскую Палату Москвы о неявках адвоката Симачева на заседания и об отсутствии у суда уведомлений о причинах его неявки", - заявила Алена Лысенко. 

В итоге она назначила следующее слушание на 10.30 мск 16 апреля. 

Комментариями от представителей сторон процесса относительно хода судебного заседания "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Юлия Буславская ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 17:34

18 января 2017, 17:31

18 января 2017, 16:34

18 января 2017, 16:20

18 января 2017, 15:57

Архив новостей
Все SMS-новости