07 апреля 2015, 10:10

"Авиалинии Дагестана" отсудили у компании "ЮТэйр" 2,6 млн рублей

Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа удовлетворил иск "Авиалиний Дагестана" к авиакомпании "ЮТэйр" о взыскании 2,563 миллиона рублей.

Как говорится в материалах дела, дагестанский авиаперевозчик обосновывал свои требования образовавшейся за период с января по август 2014 года задолженностью ответчика по договору на оказание услуг бортового питания.

Этот иск был удовлетворен судом в полном объеме, пишет 6 апреля издание "Черновик".

Что касается иска о взыскании долга за аэропортвое обслуживание на 11,8 млн рублей, поданный "Авиалиниями Дагестана" к авиакомпании "ЮТэйр" в начале марта, то предварительное судебное заседание по этому делу назначено на 13 мая.

Как писал "Кавказский узел", компания "Авиалинии Дагестана", имеющая ряд долгов, была признана банкротом 11 сентября 2013 года. На это решение в марте 2014 года фирмы ЗАО "Технолизинг" и "Римос Лимитед" подали апелляцию, но 26 марта арбитражный апелляционный суд жалобу отклонил. В апреле, когда у компании насчитывалось 30 кредиторов, процедура банкротства была продлена. В январе суд снова продлил конкурсное производство в отношении компании.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии