07 апреля 2015, 10:10

"Авиалинии Дагестана" отсудили у компании "ЮТэйр" 2,6 млн рублей

Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа удовлетворил иск "Авиалиний Дагестана" к авиакомпании "ЮТэйр" о взыскании 2,563 миллиона рублей.

Как говорится в материалах дела, дагестанский авиаперевозчик обосновывал свои требования образовавшейся за период с января по август 2014 года задолженностью ответчика по договору на оказание услуг бортового питания.

Этот иск был удовлетворен судом в полном объеме, пишет 6 апреля издание "Черновик".

Что касается иска о взыскании долга за аэропортвое обслуживание на 11,8 млн рублей, поданный "Авиалиниями Дагестана" к авиакомпании "ЮТэйр" в начале марта, то предварительное судебное заседание по этому делу назначено на 13 мая.

Как писал "Кавказский узел", компания "Авиалинии Дагестана", имеющая ряд долгов, была признана банкротом 11 сентября 2013 года. На это решение в марте 2014 года фирмы ЗАО "Технолизинг" и "Римос Лимитед" подали апелляцию, но 26 марта арбитражный апелляционный суд жалобу отклонил. В апреле, когда у компании насчитывалось 30 кредиторов, процедура банкротства была продлена. В январе суд снова продлил конкурсное производство в отношении компании.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости