07 апреля 2015, 10:10

"Авиалинии Дагестана" отсудили у компании "ЮТэйр" 2,6 млн рублей

Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа удовлетворил иск "Авиалиний Дагестана" к авиакомпании "ЮТэйр" о взыскании 2,563 миллиона рублей.

Как говорится в материалах дела, дагестанский авиаперевозчик обосновывал свои требования образовавшейся за период с января по август 2014 года задолженностью ответчика по договору на оказание услуг бортового питания.

Этот иск был удовлетворен судом в полном объеме, пишет 6 апреля издание "Черновик".

Что касается иска о взыскании долга за аэропортвое обслуживание на 11,8 млн рублей, поданный "Авиалиниями Дагестана" к авиакомпании "ЮТэйр" в начале марта, то предварительное судебное заседание по этому делу назначено на 13 мая.

Как писал "Кавказский узел", компания "Авиалинии Дагестана", имеющая ряд долгов, была признана банкротом 11 сентября 2013 года. На это решение в марте 2014 года фирмы ЗАО "Технолизинг" и "Римос Лимитед" подали апелляцию, но 26 марта арбитражный апелляционный суд жалобу отклонил. В апреле, когда у компании насчитывалось 30 кредиторов, процедура банкротства была продлена. В январе суд снова продлил конкурсное производство в отношении компании.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей